Консультации / Кардиология

Экстрасистолия тахикардия Экг

Добрый день Всегда мучала тахикардия(90-110, при волнении ~130), уже привыкла к ней, но в последнее время, особенно после болезненного стресса, вернулись экстрасистолы в удвоенном формате Особенно по утрам иногда заходится сердце так, что лежишь и в районе часа мониторишь его, пока не успокоится. Особенно на глубоком вдохе себя выдают. Давление обычно на нижней границе 100/70. Бывает, что внеочередные удары длятся около минуты подряд, может поменьше. Экг прилагаю. Как раз снято в момент, когда начало заходиться сердце Что можете сказать на этот счёт? Есть основания беспокоиться?
К вопросу приложено фото
На ЭКГ нарушений ритма нет. Если экстрасистолия мучительна, надо делать холтер.
Хорошо, благодарю за ответ. И ещё последний вопрос: ко врачу попадаю только на следующей неделе, но тахикардия усилилась уже сейчас. Особенно во время пасмурной погоды, как сегодня(29.10) она с самого утра до вечера держится 120-140. Давление при этом не меняется, всё так же 110/70. Пришлось купить конкор 2.5 для купирования, тк седативное не помогло. На её фоне только разбитость и сонливость. Что Вы мне можете посоветовать принимать/делать при таких длительных приступах, пока я жду похода ко врачу?
Тахикардию с пульсом 140 всё же надо бы записать на ЭКГ. Потом уже можно обсуждать лечение.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия тахикардия Экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос