Консультации / Кардиология

Экстрасистолия тахикардия повышение давления

Здравствуйте. С недавнего времени беспокоит повышение давления максимально до 160/100. Давление повышается резко,сопровождается дрожью,тахикардией,экстрасистолии,страхом,тревогой. Далее хочется в туалет по "большому". Кардиолог назначил бета блокатор Небилет 2,5 мг. Вроде все наладилось. Но вчера случился опять подъем давления,опять тревога,страх. Выпила капли Валемидин. Сегодня весь день чувствую экстрасистолы,чувство тревоги. Прилагаю обследования. Что мне лечить,сердце? Или это ВСД и мне к психотерапевту? Кардиолог в заключении написала миокардиодистрофия и нарушение ритма по типу наджелудочковой аритмии. Кроме этого такие симптомы: ком в горле ,отрыжка воздухом, страх,тревога,слабость. Самочувствие отвратительное,даже если нет перебоев в работе сердца. Тогда ком в горле, отрыжка. Настроение лабильное.
К вопросу приложено фото
Наджелудочковая экстрасистолия специального лечения не требует. Врач правильно назначил в-блокатор (небилет самый современный , кардиоселективный). Стоит подходит системно : приступы требуют исключения симпатоадреналовых кризов (суточная моча на метанефрины, КТ надпочечников), одновременно целесообразно эндоскопическое обследование ЖКТ и консультация психиатра обязательно. Удачи
Спасибо за ответ. Бывает анализ мочи на свободный и общий метанефрин который именно нужен анализ? И скажите определяется ли феохромоцитома по УЗИ? Недавно делала УЗИ почек и надпочечников все в норме.
При сдаче анализа на метанефрины вроде как нельзя принимать бета блокаторы,я же пью Небилет. В таком случае как быть? Как он влияет на результат?
Сдайте лучше оба - на метанефрины и норметанефрины, и катехоламины и их метаболиты. За день до этого пропустите прием небилета и в день исследования - затем возобновите. Узи не показывает, лучше в этом МСКТ или ПЭТ КТ
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия тахикардия повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос