Консультации / Кардиология

Экстрасистолы тахикардия и дополнительная хорда

Здравствуйте! Уже около года беспокоят экстрасистолы, которые я чётко ощущаю: при нагрузке одиночные толчки в грудь, а в спокойном положении, когда сижу или лежу, иногда без причины начинаются групповые, 3-4 подряд. Меняю положение тела, встаю - и проходит. Каждый день до 5-7 раз ощущаю сильные одиночные толчки и один раз в 2-3 дня случаются групповые. Пульс при физической (или нервной) нагрузке, даже слабой, 100-120 ударов в минуту. Давление обычно низкое, от 85/50 по утрам до 110/70. Вес 54 кг, рост 175, не пью-не курю. Делали холтер (в сутки 408 нжэ, из них 105 групповых и три жэ, которые шли подряд), посмотрели на это, пожали плечами и сказали лечить нервы. По эхокг пмк 5 мм и дополнительная хорда в левом желудочке. Кардиолог апатично сказала, что хорда иногда начиенает себя проявлять к 30 годам и с этим ничего не сделаешь, анти-аритмических препаратов не назначила. Валерьянка, боярышник, магний и т.Д. Помогают от нервов, но ощутимые экстрасистолы ими убрать не получается, как и тахикардию. Угнетает, что невозможно даже сделать зарядку, сразу начинаю их ощущать. Помимо всд никаких сопутствующих заболеваний нет. Что вы посоветовали бы? Какого образа жизни придерживаться и надо ли при такой картине принимать антиаритмические препараты? Спасибо!
Лечение не требуется. Можно не обращать внимания. Ограничений нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы тахикардия и дополнительная хорда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шейный остеохондроз и тахикардия
Здравствуйте! Ещё с сентября стали возникать приступы панических атак. Был стресс за два месяца до этого. Постепенно начала с ними справляться, тревожность ушла и тахикардия тоже. Но в ноябре снова...
Тахикардия и боль в сердце
Мне 21 год.Заключение холтеровского мониторинга-синусовый ритм в течении времени набоюдения с чсс от 45 до 184 в мин.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 276 до 770(489).парные наджелудочковые экстрасистолы от...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Высокий пульс и аритмия
Здравствуйте, женщина, 37 лет. Есть вегето-сосудистая дистония. Давление 110/70. Во время проведения ЭЭГ, назначенного неврологом, стало очень плохо, думала сердце просто вылетит, пульс был очень высокий. Прошла неделя и пульс...
Экстрасистолы!!!! Нужна ваша консультация
Доброго дня, мне 29 полных лет, рост 175 см,вес 71 кг, 2 мес. назад, после очень тяжелого морально и физически тяжелого труда, начало беспокоить, непонятное состояние,головокружение, тревога, быстрое сердцебиение и...
Желудочковые экстрасистолы
Добрый день! Мне 21 год. Ничего не беспокоило со стороны сердца. Иногда если нервничала тахикардия возникала. Экстрасистолы иногда ощущала, но практически не беспокоило. 1 ноября и предыдущие дни спала очень...
Желудочковая экстрасистолия
Мне 35 лет. Беспокояти аритмии каждый день: давящая боль в груди, затрудненное дыхание. Болею около полгода. Принимала: 1-е лечение: адаптол, небивал; 2-е - пропанорм(месяц 3р. вдень) Анализы: УЗИ: фиброз втулок...