Консультации / Кардиология

Аритмия скачки давления

Добрый день.Мама мучается с приступами высокого давления.А терапевты и кардиологи не могут подобрать таблетки. Маме 63 года.Часто мучается приступами.Обычно часа 3 в ночи или по утро.Тошнит,кружится голова,сильная рвота,потеря ориентации.Меряет давление-190/90,205/105.Раньше принимала берлиприл 10 мг утром и 10 мг вечером.Года 3 назад перестали помогать таблетки и приступы стали почти каждую неделю.Кардиолог терапию не сменила.Терапевт порекомендовала лозап плюс 50 мг утром и лозап 50 мг вечером. Приступы были,но при этом еще были неприятное давление в сердце.Стала пить опять берлиприл. 2 мес назад обратилась к заведующей терапевтического отделения с жалобой на частые приступы.Терапевт назначила престанс (10 амлодипин 5 перидопр).1 табл на ночь.Давление стабилизировалось 120/60.Но пульс участился.Раньше был 55-60.С престансом стал 70-80.Пульс чувствовался.Через 3 недели приема престанса мама проделали курс капельниц вимпоцетин+милдронат внутривенно.и мексидол с никотинкой-внутримышечно.После капельниц появились сильные отеки на ногах.Терапевт терапию не сменила.сказала пить таблетки.Приступов за месяц ни разу не было.Но отеки были сильные.Мама пошла к кардиологу.Он сказал,что отеки из-за амлодипин и назначил др препарат. Триплексам 5/1.25/5.Плюс пить конкор кор 2.5 по 1 таб(дабы амлодипин повышает пульс).и верошпирон 1 т в сутки(дабы амлодипин вызывает отеки).Мама начала пить Триплексам и конкор.Верошпирон пока решила подождать.Ибо желудок не совсем здоровый(синдром раздраженного кишечника+трансверзоптоз) и принимать одни таблетки только потому что др таблетки вызывают побочки, совсем не хотелось.От триплексама и конкор кора на первый и второй день давление упало до 99/55 .Отеки не сходили. Мама позвонила кардиологу и сказала,что будет пробовать пить опять лозап.На что он ответил согласием.Через 2 дня приема лозапа пол-таблетки утро и таблетка(50 мг)вечером отеки ушли полностью;пульс стабилизировался.Давление было 130/65 140/70. Прошла неделя приема препарата опять приступ 170/80.через 2 дня 205/105. Каким образом продолжать терапию? У мамы в анамнезе-1.камни в почках(лозап +был заменен просоо лозапом). 2.синдром раздраженного кишечника.хотелось бы по минимуму лекарств.а не так как назначают доктора.это пьем а потом пьем это потому что убираем побочки первого. 3.аритмия.и мама ее очень хорошо ощущает.пишут,что при аритмии нельзя амлодипин,но доктора все равно назначают.Аритмию кажд раз показывает прибор для измерения давления. 4. головные боли. тяжесть в голове. пропивает кажд год стугерон и мексидол К врачам обращались платно и бесплатно.на третий прием у них пропадает энтузиазм.когда понимают,что таблетки не подходят.Мама мучается и начинает заниматься самолечением.хочет пить утром конкор кор а вечером лозап. Посоветуйте пожалуйста что-ниб в данной ситуации. Прилагаю фото эхо-кг сердца 2017 и 2018 г. и холтер 2017 г
К вопросу приложено фото
Ситуация очень несложная, приезжайте, скорректируем. А пока что обсудите с врачом назначение лерканидипина (в комбинации, разумеется).
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления и головная боль
Добрый день.Неволог поставил диагноз вертеброгенная торакалдия,так же имеется остеохондроз грудного отдела позвоночника(ремиссия).Был назначен адаптол по схеме:1 таб 2 р/день 1 неделя,затем 1 таб 3 р/в день 20 дней,затем 1 таб...
Опасны ли такие скачки давления
Прошу дочитайте до конца. Здравствуйте, у меня такой вопрос, про давление и пульс у меня ВСД и панический невроз с детства, мнительность, сейчас мне 19 лет, вес 53 кг, никогда...
Скачки давления
Здравствуйте. Началось все год назад. Сначала была тахикардия,месяца через 2 началось давление. Была беременная, давлнние скакало до 140/90 пульс 140, пила допегит. После родов несколько раз до 170 поднималось ,вызывали...
Вопрос Чем чреваты эти диагнозы и какие препараты принимать чтобы не было скачков давления в ночное время
добрый день! Мне 43 года .диагноз Гипертоническая болезнь 2 ст. болею с подросткового возраста сначала была вегетососудистая дистания по гипертоническому типу .из препаратов принимая лизиноприл 5 мг, бипрол 2,5-5 мг.В...
Скачки давления мосле микроинсульта
В январе у мамы(67 лет) был микро инсульт, теперь постоянные скачки давления от 100 на 65 до 145 на 90 в течении дня, а также сильные головные боли. Мигрени. Болит...
Аритмия и скачки давления от алкогольной передозировки или
Здравствуйте! Вот уже почти год мучают внезапные приступы помутнения сознания, страха потерять сознание и ощущения кома в верхней части груди. 2 Месяца назад суточное экг выявило желудочковую экстрасистолию (18804 одиночных...
Скачки давления экстрасистолия
Здравствуйте, мне 33 года, я совсем измучилась у меня бывают внезапные скачки давления перебои в работе сердца я это четко слышу, на легенькие аритмии уже не обращаю внимания так как...