Консультации / Кардиология

Опасны ли такие скачки давления

Прошу дочитайте до конца. Здравствуйте, у меня такой вопрос, про давление и пульс у меня ВСД и панический невроз с детства, мнительность, сейчас мне 19 лет, вес 53 кг, никогда не пил и не курил, кофе-чай не пью вообще.. За плечами не один психотерапевт - безуспешно. 5 месяцев назад проходил платное полное обследование, у эндокринолога все в порядке (гормоны, сахар, щитовидка, надпочечники, узи почек.), у кардиолога только синусовая аритмия, экстрасистолы с детства и av-блокада 1 степени, кардиолог сказал это больше нервное и для моего возраста нормально. Ну и плохая проводимость шейных сосудов, пью кавинтон, мексидол и новопассит три раза в день. У меня только пролапс с детства 1 степени, а так холтер, эхо, узи в норме. Пульс от 60 до 100 на холтере. Так вот, недавно я пережил тяжелую отмену феназепама после 2-х лет принятия. Сейчас я постоянно сижу нервный и в панике. Давление скачет !КАЖДЫЕ 5 МИНУТ! от 105\60 до 124 на 70. Пульс от 80 до 100. Самые высокие значения были АД - 130\85 и пульс 95 после сильной панической атаки на улице и пробежки на третий этаж по лестнице, смерил сразу, неприятных ощущений не было. В течения каждого дня спокоен я практически не бываю, хоть и стараюсь заниматься своими делами дома. Не опасны ли такие скачки давления? Они не слишком большие? От 105\60 до 125\70 реже, чаще всего от 110\65 до 122/68. Пульс при этом от 90 до 100 сидя. Ощущений неприятных вообще нет, только иногда голову сдавит или в глазах мутнеет, но тонометр не показывает при этом больше чем 120 на 70. Приходится чуть ли не каждый день рассасывать анаприлин, 10 мг рассасываю не полностью. Главный вопрос: Не опасны ли такие скачки как у меня? Просто психотерапевта я посещал вот 2 недели назад, безуспешно, феназепам уже никто не выписывает потому что он вредный, да и пить я его не стану, а остальные послабже препараты меня не успокаивают, больше как плацебо. Склонность к страху и мнительность с детства. Так же всд и панические атаки были у мамы. p.s. - Иногда даже при волнении давление остается нормальным, но скачет на 10-20 мм целыми днями, боюсь инсульта или инфаркта. Начитался в интернете и думаю, если мое рабочее давление 110 на 70 и ниже, то 120\80 для меня уже высокое и смертельное? Особенно при скачках. Меряю каждые пять минут. Руки и ноги холодные с детства.
Здравствуйте! Такие изменения давления - физиологическая норма. Уберите тонометр.
Извините, и еще вопрос, иногда оно бывает 120 на 60(57), это нормально еще или опасная разница при пульсе до 90? Но низкое или высокое не держится дольше 5 минут, какого то одного давления у меня нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Опасны ли такие скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос