Консультации / Кардиология

Аритмия и скачки давления от алкогольной передозировки или

Здравствуйте! Вот уже почти год мучают внезапные приступы помутнения сознания, страха потерять сознание и ощущения кома в верхней части груди. 2 Месяца назад суточное экг выявило желудочковую экстрасистолию (18804 одиночных жэс), средняя чсс 85 уд/мин. Назначили панангин, конкор, предуктал. Причин аритмии выявить не удалось ( узи сердца, почек, щитовидки норма). Ставят диагноз всд. Два дня назад дисперсионное картирование показало умеренные неспецифические изменения миокарда желудочков, умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий. Приступы повторяются с разной силой фактически ежедневно, физические нагрузки провоцируют приступ, не могу заниматься спортом как раньше (буквально пол года назад бегал по 10 км, хоть с похмелья мог пробежать) тренировался активно по 3-4 тренировки в неделю. Правда при всем этом злоупотреблял алкоголем, 2-3 раза в неделю выпивал. Что скажете? Как вы думаете, аритмия и выявленные изменения это следствие алкогольной передозировки? Обратимы ли эти последствия? И как облегчить приступы?
Жалобы психогенные, вероятно. Нарушения ритма на фоне злоупотребления алкоголем - это частое явление. Попробуйте отказаться от алкоголя совсем.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия и скачки давления от алкогольной передозировки или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос