Консультации / Хирургия

Нагноившаяся атерома

Здравствуйте, после удаление нагноившейся атеромы, рана не стали зашивать, на второй день после на перевязке было обнаружено что в ране скапливается гной со специфическим запахом, рану промывают перекисью водорода и ставят туркнточку но гной так и не перестаёт идти это продолжается уже две недели, посетил хирурга он назначил перевязки с мазью Левомиколь. Скажите из-за чего может образовываться этот гной? И все от верно делает хирург?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гной образуются, потому что изначальной было воспаление. Надо продолжать перевязки и возможно антибактериальная терапия. Но это на усмотрения лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Нагноившаяся атерома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфаденит шеи и атерома
Здравствуйте, мужчина, 26 лет. В начале августа была удалена атерома в затылочной части головы справа, в стадии воспаления, уже нагноившаяся. Сейчас шрам уже зажило, ничто не беспокоит. Через полтора месяца...
Нагноение атеромы
Здравствуйте! Уже около 7 лет в подмышечных впадинах и над солнечным сплетением находятся атеромы. Два года назад удалили нагноившуюся атерому в подмышке, в мае этого года опять удаляли нагноившуюся атерому...
Нагноившаяся атерома
Добрый день. В паху под мошенкой больше года назад появилась атерома. Она несколько раз воспалялась, к хирургу не шел, через прокол выдавливал содержимое. В очередной раз воспалилась, решился пойти. Вскрыли,...
Атерома
был у хирурга,пощупал и сказал делать водочные примочки пока опухоль не спадет,потом на удаление капсулы приходить-сколько держать примочки или постоянно не снимать?можно ли вместо водочных примочек мазь Вишневского прикладывать -водку...
Атерома у грудничка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: здравствуйте! 4 Сентября 2014 года моей дочке (4 месяца) вскрыли нагноившуюся атерому на груди ближе к шее, вычистили гной, но капсулу оставили....
Атерома
Добрый день. Меня зовут Ангелина, мне 17 лет. Я хочу проколоть ухо, но в мочке образовался очень маленький "шарик", еще очень давно, но раньше он был больших размеров. Не беспокоит....
Атероме много лет
Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. У меня в верхней части спины, где она переходит в шею, атерома. Впервые она нагноилась и ее вылущивали лет 12 назад. В этом году все...