Консультации / Гастроэнтерология

Боли после холецистэктомии

Здравствуйте, уважаемые гастроэнтерологи! Мне 33 года. 4года назад удалили желчный пузырь. После кесарева сечения 3 года назад постоянные ноющие боли в правом подреберье, отдающие в спину. Имею хронический холецистит, и видимо присоединился ещё и панкреатит. УЗИ показывает диффузное увеличение печени и поджелудочной железы. ФГС показывает поверхностный гастрит с пониженной кислотностью. Это мне ни о чём не говорит. Я не специалист. Гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет. Биохимию сдаю раз в полгода - терапевт говорит, что всё нормально. Она же считает, что боли связаны с остеохондрозом. Назначили рентген. Да, действительно есть остеохондроз грудного отдела позвоночника, но он у меня был ещё с 17 лет. Постоянные запоры. Стараюсь держать особенную диету, соблюдать регулярный режим в питании. Легче бывает, когда вообще ничего не ем, но начинает выходить через рот желчь. Что бы я ни делала, боли не проходят. Спазмолитики тоже не помогают. слышала, что боли печень не должна давать, скорее всего, это поджелудочная железа. Но, как питаться, лечиться и какие сдавать анализы я не знаю. Мне ведь ещё детей растить. Спасибо.
Необходимы препараты урсодеоксихолевой кислоты курсами ежегодно, ферментные препараты без компонентов желчи курсами, препараты группы ингибиторов протоновой помпы короткими курсам, прокинетики (короткими курсами, когда "выходит желчь"), препараты лактулозы короткими курсами для нормализации стула, растительные гепатопротекторы 2-3 курса в год. Необходим контроль УЗИ брюшной полости, копрограммы, биохимии крови 1-2 раза в год. Периоды голодания не более 3-4 часов, питание частое дробное. Сочетание диет №3, 4 и 5 по Певзнеру.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после холецистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос