Консультации / Гастроэнтерология

ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИИ

ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД МНЕ УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ (ДИАРЕЯ 2-3 РАЗА В СУТКИ,СО СЛИЗЬЮ И СПАСТИЧЕСКИМИ БОЛЯМИ), ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОБАЛИВАЕТ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ, ПО УТРАМ БЫВАЕТ ГОРЕЧЬ ВО РТУ, СНИЖАЕТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЕС(АППЕТИТ ХОРОШИЙ).дИЕТУ СТРОГО НЕ СОБЛЮДАЮюНО СТАРАЮСЬ НЕ ЕСТЬ ЖИРНОГО. сОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:ХР.ПАНКРЕАТИТ,ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ,ХОЛЕЦИСТИТ И ГИПЕРТЕНЗИЯ 2 СТАДИИ( ПРИНИМАЮ КОЗААР,КОНКОР И ИНДАПАМИД),САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА СРЕДНЕ-ТЯЖЕЛОЕ ТЕЧЕНИЕ, ДИСЛИПИДЕМИЯ РИСК 3. пРИ РОСТЕ 160 ВЕС 70 КГ.рЕГУЛЯРНО ПРИНИМАЮ ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ. мОГУТ ЛИ ПРЕПАРАТЫ ОТ ГИПЕРТЕНЗИИ (ПРИНИМАЮ 20 ЛЕТ) ВЛИЯТЬ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ?
Да, такой длительный прием гипотензивных отрицательно сказался на функкции печени, поджелудочной железы. Принимайте печеночные протекторы: хофитол, лив 52, эссенциале курсами по 1 месяцу и делайте месячные перерывы в лечении. При горечи во рту хорошо помогает ганатон по 1 табл. 3 раза в день в течение месяца. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после холецистэктомии
После холецистэктомии 04.05.2017 Осложнение,перитонит желчный выписана домой 23.06.2017 С остаточной жидкостью в ложе желчного пузыря 55,45 мм. сейчас там образовалась капсула этих же размеров (обследования УЗИ от 24.07.17г.). Проводивший лечение...
Урсофальк после холецистэктомии
У меня был гастродуоденальный рефлюкс-,потом холецистит.2 декабря был удален желчный,диету соблюдаю.Делала УЗИ,все в порядке,печень в норме.Мне назначили Урсофальк по 1 капсуле 250 мг на ночь в течении 2 месяцев( апрель,май),потом...
Боли в правом подреберье не прошли после холецистэктомии
Добрый день, Андрей Сергеевич! С 2010 года беспокоят боли в правом подреберье. Боли усиливаются после еды, после жирной пищи, алкоголя особенно. Так же сильные боли провоцируют любые лекарственные средства, особенно...
Состояние после холецистэктомии
Здравствуйте! Я, очень прошу вашей помощи. 2014 Году в октябре месяце, мне была проведена операция, по удалению желчного пузыря. Операция прошла удачно, без осложнений. Лечение никакое не было. Диета. 2015...
Состояние после холецистэктомии
После операции по удалению камней из желчного пузыря (2 месяца назад) часто появляются боли в правом подреберье. Боль не сильная, скорее ноющая. Я придерживаюсь диеты. Мезим, церукал и ношпу пила...
Повышеный билирубин после холецистэктомии
Добрый день, мне 38 лет, пол женский, в 20 лет был удален желчный пузырь с камнями. И вот уже в течении лет 10 у меня повышен билирубин, при чем общий...
Боли после холецистэктомии
Здравствуйте, уважаемые гастроэнтерологи! Мне 33 года. 4года назад удалили желчный пузырь. После кесарева сечения 3 года назад постоянные ноющие боли в правом подреберье, отдающие в спину. Имею хронический холецистит, и...