Консультации / Гастроэнтерология

Повышеный билирубин после холецистэктомии

Добрый день, мне 38 лет, пол женский, в 20 лет был удален желчный пузырь с камнями. И вот уже в течении лет 10 у меня повышен билирубин, при чем общий билирубин повышен постоянно (последний раз был 38,9 Мкмоль/л) а прямой повышается переодически (от 5,1 до 13,6 Мкмоль/л), другие показатели: АСТ 48,6 Е/л, АЛТ 31,3 Е/л, тимоловая проба 2,6 Ед. Врач говорит что это постхолецистэктомический синдром, и всё. Очень прошу, помогите разобраться. Спасибо.
Так как общий билирубин повышен в основном за счет непрямого, то это Синдром Жильбера. Ничего страшного. У Вас незначительное повышение, медикаментозной коррекции не нужно. гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо за ответ, но ведь синдром Жильбера врожденное и наследственное заболевание, а у меня проблема возникла после удаления желчного пузыря, и о чем говорит повышенный уровень АСТ он у меня 48,6. Спасибо.
Синдром у Вас был, но начал проявлять себя только после операции, таких случаев много. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышеный билирубин после холецистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Билирубин после удаления желчного вырос
Здравствуйте! Месяц назад удалила желчный с камнями. Лапароскопия. Выписали без осложнений. До операции - узи б/полости в норме, кроме камней (были приступы). Алт - 17.5; аст - 23. Общий билирубин...
Состояние после холицестэктомии
Добрый день.У меня такой вопрос. 21.08.2017г. была операция по удалению желчного пузыря.Через полтора месяца после операции начали желтеть склеры глаз и рости билирубин -05.10.2017г. 27.5- общий. 10.9-прямой 18.10 непрямой через...
Необходимость холецистэктомии
Уважаемые доктора, прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию, необходима ли мне холицистэктомия или можно еще попытаться растворить сладж в желчном пузыре урсофальком? Я женщиа, 38 лет, рост 170 см, вес 85 кг, 2...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Постхолецистэктомический синдром
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Мне 38 лет, рост 179 вес 69 кг.спиртное не употребляю, не курю, регулярные умеренные физические нагрузки. С 1999 года начались приступы как при ЖКБ,...
Боль в эпигастрии
Добрый день! Я женщина, 38 лет. В ноябре 2009г на УЗИ обнаружен конкремент в желчном пузыре, в феврале 2010 г.перенесла лапароскопическую холецистэктомию. Чувствовала себя неплохо. В октябре 2012 г начались...
цирроз печени?
Здравствуйте. Моему супругу(64 года) в августе 2010г. сделали лапароскопическую холецистэктомию. На пятый день разлился желчный перитонит и 30.08.2010 года сделали повторную лапароскопическую операцию. Желчеистечение по дренажным трубкам не прекращалось, при...