Консультации / Гастроэнтерология

Урсофальк после холецистэктомии

У меня был гастродуоденальный рефлюкс-,потом холецистит.2 декабря был удален желчный,диету соблюдаю.Делала УЗИ,все в порядке,печень в норме.Мне назначили Урсофальк по 1 капсуле 250 мг на ночь в течении 2 месяцев( апрель,май),потом перерыв до сентября и опять два месяца,и так до февраля.Подскажите,пожалуйста,я его должна пить ,чтобы не было заброса желчи в желудок,а по истечения года я его потом не должна пить?И я очень похудела(вес при росте 149 см сейчас 44,300,был 55 кг.Делала УЗИ щитовидной,все нормально.Стул нормальный.Хирург сказал,что во время операции у меня желчный соединился с кишкой и была эмпиема.Месячные были только в январе,на УЗИ гениталий все в порядке.Я пью кефир с пшеничные отрубями,кушаю хлебцы,а можно рисовые с клюквой?Смогу ли чуть поправится? И спать на правом боку,какой-то дискомфорт,как что-то мешает.На ренгене позвоночного столба- сколиоз,осеохондроз и лардоз.В грудном отделе все в порядке.Пила Одестон,Мезим,Омез и Дюспаталин.СейчасУрсофальк на ночь.Можно ли мне иногда сухари,пряники.Иногда пью чай с мятой,ромашкой.Как часто пить шиповник.?И можно ли на ночь каждый день кефир1%, или биобаланс 0%
Да потихоньку диету надо расширять. И кефир можно, и жирность небольшую уже можно, и мясо и каши. Урсофальк если и пить, то как минимум 750мг на ночь, или по 250 3 р/д, но если жалоб нет, то можно и не пить.
Подскажите,пожалуйста,я Урсофальк пропила апрель и май после холецистэктомии,июнь пропустила,а врач мне сказала,чтобы я ещё июля и август пропила.У меня ничего не болит,анализы отличные,УЗИ в порядке.Надо ли мне его пить?По 1 капсуле на ночь. И ещё ,можно в котлеты добавлять лук и готовить на пару?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Урсофальк после холецистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос