Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Достоверен ли тест на ВИЧ

Здравствуйте! Через 7 недель после риска заражения сдала в спид-центре тест на ВИЧ экспресс-методом. Отрицательно. Сейчас перед операцией в плановом порядке назначили ещё раз сдать тест. Очень боюсь. Конечно, результаты я скоро узнаю. Но скажите, пожалуйста, можно ли верить результатам первого теста? При том, что я не совсем понимаю, что такое экспресс-метод. Просто выбрала в прайсе то, что дороже и быстрее.
Здравствуйте! Нельзя. Сколько прошло времени до сегодня от риска?
3 месяца.
Сдайте сейчас ИФА - это будет высокодостоверно.
Спасибо! Сдала, жду результата.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Достоверен ли тест на ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Достоверность теста на вич 3го поколения и на гепатит
1,5 года назад ходила на маникюр (03.08.2016), при выполнение маникюра девушка задела кожу до крови. Был ли стерилизован инструмент я не знаю. На тот момент была беременна, сдавала анализы, последний...
Достоверность теста
Добрый день, подскажите, достоверен ли тест на вич в такой ситуации. Достоверен ли будет анализ крови на вич ИФА АТ+АГ (сдавала в Гемотесте) через 11 недель после предположительного риска. У...
Экспресс тест на ВИЧ
Здравствуйте! Сейчас планирую беременность и задумалась об анализе на ВИЧ.Муж 6 лет назад был донором и у него все показатели были впорядке. Мы женаты уже 8 лет и в себе...
Достоверность теста
Здравстуйте.прдскажите пожалуйста, был здан тест на вич 20 сентября 2013года ифа 3поколения,показал ифа вич1вич2отрицательно, контакт произошел, приблизительно 40дней назад. Достовенен ли тест, мучаюсь три года, больше после связей не было,...
Тест на вич 4 поколения
Добрый день. Наслышана об анализе на вич 4 поколения. (Качественное определение антигена p24 вич и антител к антигенам вич типов 1 и 2). Скажите пожалуйста, правда ли то, что такой...
Экспресс-тесты
Не уверен, в какой рубрике надо задавать подобный вопрос... но надеюсь, поможете с ответом. Итак: возникло желание сдать тест на вич, для себя, чтоб быть спокойным. В ин-ете нашёл кучу...
Тест на вич oraquick
Скажите пожалуйста, делал тест oraqucik слюны на вич, 8 часов до этого побрызгал горло биопароксом(содержится фузафунгин), в таком случае тест может дать ложноотрицательный результат?