Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Достоверность теста на вич 3го поколения и на гепатит

1,5 года назад ходила на маникюр (03.08.2016), при выполнение маникюра девушка задела кожу до крови. Был ли стерилизован инструмент я не знаю. На тот момент была беременна, сдавала анализы, последний (22.12.2016) на HBsAg, анти-HCV, антитела к ВИЧ -отрицательно. На маникюр больше не ходила. Получается прошло 4,5 месяца, этого достаточно для проведения анализов? Или надо было пересдать анализы через полгода? Достоверен ли тест 3го поколения на вич через 4,5 месяца. Сейчас у меня фобия, вспомнила тот случай и переживаю. Ребёнку годик, больше за него волнуюсь. Стоит ли мне сдавать анализы сейчас? И какие?
Здравствуйте! Практически исключает заражение, можно сдать сейчас для успокоения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Достоверность теста на вич 3го поколения и на гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос