Консультации / Терапия

Экспресс-тесты

Не уверен, в какой рубрике надо задавать подобный вопрос... но надеюсь, поможете с ответом. Итак: возникло желание сдать тест на вич, для себя, чтоб быть спокойным. В ин-ете нашёл кучу предложений экспресс-тестов (типа Retrocheck и многие другие), которые предлагаются для проведения анализа просто дома. Результат готов в течении 20мин. и обещают надёжность около 99%. Скажите, можно ли доверять подобным экспресс-тестам? Или всё это обман и лучше будет обратиться в специальную лабораторию?
Ложноположительные результаты во время проведения исследования с помощью экспересс-теста составляют до 5%. ВИЧ-инфекция подтверждается двумя разными тестами - скрининговым тестом и подтверждающим тестом. Из-за высокой чувствительности скрининговые тесты могут давать ложноположительные результаты. Наиболее распространенный скрининговый тест - иммуноферментный анализ (ИФА). После получения положительного результата необходим более точный тест - иммуноблот, по результатам которого и ставится диагноз. Положительный результат иммуноблота после положительного ИФА достоверен на 99,9% - это максимальная точность для любого медицинского теста. Обычно для него используют в качестве подтверждающего теста иммунный блотинг. Комбинация из двух разных типов тестов гарантирует, что полученные результаты обладают "высокой точностью". Российское законодательство гарантирует гражданам страны бесплатное обследование на ВИЧ-инфекцию. Если требуется официальная справка, сдать кровь на ВИЧ можно в районной поликлинике по месту жительства или в любом другом медучреждении, где проводят такое обследование, но при наличии паспорта. Если справка не нужна, тест делается анонимно. Но в любом случае не стоит бояться разглашения информации о ВИЧ-статусе.Такое же обследование проводят и в частных клиниках, но за вознаграждение. Но даже когда человек сдает анализ в частной клинике, исследуют его все равно в том же месте, где делают это бесплатно. Поэтому платить за это деньги бессмысленно,
Консультация врача-терапевта на тему «Экспресс-тесты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экспресс тест на марихуану
Суть вопроса такова, если я тестируюсь на тгк в моче экспресс тестом, и уже четвертую неделю показывает две полоски и одна из них еле заметная.. Считать тест отрицательным или положительным??...
Вопрос по экспресс тесту
Не употребляю никакие наркотики уже более 3х месяцев. Перед походом в диспансер решил провериться экспресс тестом, больше всего волновала полоска марихуаны, которая показала отрицательный результат, но очень удивила еле-еле заметная...
Положительный экспресс тест на употребление марихуанны
Привлекался за употребление,завязал.Спустя 2 месяца повторно сдал анализы и опять + . По жизненной необходимости,сдавая анализы,оказалось что я болен гепатит с. Может ли это влиять на положительный результат экспресс теста?
Отправили анализ на вич на доработку Экспресс тест отрицательный Чему верить
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Муж сдавал анализ на вич для вида на жительства. Ему сказали, что анализ был отправлен на доработку и результат может быть будет только 09.12.2015. Измен в нашей...
Экспресс-тест на ВИЧ
Скажите, можно ли считать результат экспресс-теста (крови с пальца) на вич достоверным, если после незащищенного полового акта прошло 11 недель?
Помогите пожалуйста разобраться с обозначениями экспресс теста на наркотики
здравствуйте,после очередного похода в клуб заметил у своей девушки не очень адекватное состояние,сделав ей экспресс тест на 5 видов наркотиков в моче обнаружился положительный результат на amp. она естественно утверждает...
Экспресс-тест на ВИЧ
Здравствуйте, сомнительный незащищённый половой акт был 6 лет назад, через 3 месяца после него заболела инфекционным мононуклеозом (протекал 3 недели). Сейчас узнала, что инфекционный мононуклеоз является признаком заражения вич. Сейчас...