Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Экспресс тест на ВИЧ

Здравствуйте! Сейчас планирую беременность и задумалась об анализе на ВИЧ.Муж 6 лет назад был донором и у него все показатели были впорядке. Мы женаты уже 8 лет и в себе и муже уверена за этот период. Но 9 лет назад были другие партнеры с которыми были как защещенные так и нет п.а.И я сейчас решила проверится и купила три Тест-система CITO HIV д/оп.ВИЧ 1и2 типов. (В интернете прочитала,что это третье поколение)Для достоверности сделала все три теста с разницей в один день. Все результаты отрицательны(напротив буквы С одна полоска). На сколько достоверен результат и есть ли смысл сдавать кровь с вены на ИФА? Или можно спокойно планировать беременность и не переживать.И можно ли заразиться от самого теста каким либо способом? И могут ли влиять на результат экспресс теста воспаленные гланды,язык и горло,наличие папиломавируса 16 типа и проблемы с ЖКТ(плохое сваривание) и темп. 37-37,2 и преем антибиотиков и противоинфекционных препаратов (за 3 месяца до теста)? И не есть ли это семптовами ВИЧ? Простите за множиство вопросов! И насколько Тест-система CITO HIV д/оп.ВИЧ 1и2 типов. надежна? В аптеке сказали,что показывает достоверные результаты! И ещё такой вопрос: если при использавании экспресс теста в домашних условиях капилярная кровь с пальца заборной пипеткой добавлялась 3 раза,так как сразу не получилось набрать большого количества, а потом капля реагента!не нарушает ли это правдивость результата?В том смысле много крови или мало!Результат отрицательный! Реакция началась сразу!И свидетельствует ли это о правельности проведения теста? Просто в инструкции написано добавить каплю Спасибо вам за ответ! Зарание благодарна! Здоровья вам и вашей семье!
Здравствуйте! Умеренно достоверен, точку в вопросе ставит ИФА. От теста ничем заразиться нельзя. Может нарушать - поэтому раз планируете - сдайте все анализы методом ИФА в лаборатории.
Сегодня сдала ИФА в своей поликлинике кабинкт Доверия от СЦ.Но результат ждать 4-5 дней. Мне для успокоения медсестра сделала импортный экспресс-тест полоску (подобный с виду к тесту на беременность) по венозной крови. Полоска вмакивается в кровь и через 15 мин.результат. Тоже отрицательный. Можно верить таким тестам (просто таких не видела)?Какова вероятность после 4 отрицательных экспресс тестов двух разных фирм, что ИФА может быть положительным?Просто очень переживаю! Или можно успокоиться?Спасибо!
Вероятнее всего ВИЧ нет, успокойтесь и дождитесь ИФА.
Консультация врача инфекциониста на тему «Экспресс тест на ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос