Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Достоверность теста

Добрый день, подскажите, достоверен ли тест на вич в такой ситуации. Достоверен ли будет анализ крови на вич ИФА АТ+АГ (сдавала в Гемотесте) через 11 недель после предположительного риска. У меня есть молодой человек и контакты у нас были и защищенные и нет. Он недавно перенес операцию, его вич-статус проверяли, отрицательный был, но мало ли... Сдала тест в связи с тем, что стали беспокоить симптомы, похожие на острую стадию вич - температура 37 в течение 3-х недель, боль в горле, чувствительные лимфоузлы. Симптомы появились в середине марта, анализ сдала в первых числах мая. Очень прошу проконсультировать, очень переживаю у меня маленький ребенок
Здравствуйте! Недостаточно достоверен. Сейчас можно сдать ПЦР, затем на 6 мес от контакта ИФА .
А почему тогда везде указывается, что тест АТ+АГ 4 поколения достоверен на сроке 3 месяца? Или в Гемотесте тесты другого поколения? Забыла уточнить, что симптомы появились в середине марта, прошли, потом было еще два подъема температуры в апреле дня два и в начале мая, после приема антибиотиков прошли? Анализ сдавала дважды, через 12 -13 дней после появления симптомов и примерно на 11 неделе от возможного срока заражения (высчитала обратно с момента появления симптомов 21 день)?
Нигде такого не указывается (форумы домохозяек не считаются). По современному приказу тестирование на ВИЧ продолжается 6 мес, при некоторых иммунодефицитных состояниях до 12 мес.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Достоверность теста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Достоверность теста на вич 3го поколения и на гепатит
1,5 года назад ходила на маникюр (03.08.2016), при выполнение маникюра девушка задела кожу до крови. Был ли стерилизован инструмент я не знаю. На тот момент была беременна, сдавала анализы, последний...
Достоверность теста на вич
Здравствуйте, сдал анализ 4 поколения на Вич спустя 6 недель с момента возможного инфецирования . Какова достоверность теста и нужно ли сдавать повторно? Или можно успокоиться?
Тест на аллергию
Здравствуйте! Мне гинеколог перед операцией назначил вагинальный крем Клиндацин б пролонг. В его составе антибиотик клиндамицин. Однако ранее у меня была аллергия на лице от использования препаратов от угрей Клензит...
Тест на наркотики
Хочу купить тест в аптеке на опиаты, скажите пожалуйста насколько эти тесты достоверны?
Достоверность теста
Здравстуйте.прдскажите пожалуйста, был здан тест на вич 20 сентября 2013года ифа 3поколения,показал ифа вич1вич2отрицательно, контакт произошел, приблизительно 40дней назад. Достовенен ли тест, мучаюсь три года, больше после связей не было,...
Тест на наркотики
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте!Неделю назад не много курил анашу (сделал всего 2 затяжки, почти даже не было эффекта) и совершенно забыл что мне предстоит пройти тесь на наркотики!...
Тест на вич oraquick
Скажите пожалуйста, делал тест oraqucik слюны на вич, 8 часов до этого побрызгал горло биопароксом(содержится фузафунгин), в таком случае тест может дать ложноотрицательный результат?