Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Достоверность теста

Добрый день, подскажите, достоверен ли тест на вич в такой ситуации. Достоверен ли будет анализ крови на вич ИФА АТ+АГ (сдавала в Гемотесте) через 11 недель после предположительного риска. У меня есть молодой человек и контакты у нас были и защищенные и нет. Он недавно перенес операцию, его вич-статус проверяли, отрицательный был, но мало ли... Сдала тест в связи с тем, что стали беспокоить симптомы, похожие на острую стадию вич - температура 37 в течение 3-х недель, боль в горле, чувствительные лимфоузлы. Симптомы появились в середине марта, анализ сдала в первых числах мая. Очень прошу проконсультировать, очень переживаю у меня маленький ребенок
Здравствуйте! Недостаточно достоверен. Сейчас можно сдать ПЦР, затем на 6 мес от контакта ИФА .
А почему тогда везде указывается, что тест АТ+АГ 4 поколения достоверен на сроке 3 месяца? Или в Гемотесте тесты другого поколения? Забыла уточнить, что симптомы появились в середине марта, прошли, потом было еще два подъема температуры в апреле дня два и в начале мая, после приема антибиотиков прошли? Анализ сдавала дважды, через 12 -13 дней после появления симптомов и примерно на 11 неделе от возможного срока заражения (высчитала обратно с момента появления симптомов 21 день)?
Нигде такого не указывается (форумы домохозяек не считаются). По современному приказу тестирование на ВИЧ продолжается 6 мес, при некоторых иммунодефицитных состояниях до 12 мес.
Консультация врача инфекциониста на тему «Достоверность теста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос