Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Тест на вич oraquick

Скажите пожалуйста, делал тест oraqucik слюны на вич, 8 часов до этого побрызгал горло биопароксом(содержится фузафунгин), в таком случае тест может дать ложноотрицательный результат?
Здравствуйте! Если вероятно свежее заражение, то отрицательный результат может быть недостоверным. Биопарокс, кроме того что это бесполезный и не самый безопасный препарат (есть высокий риск бронхоспазма), никак на качество на результат не влияет.
Свежее заражение имеете ввиду, что менее месяца назад мог заразиться?
Теоритически период окна может быть до 6 месяцев. Проще сдать кровь на антитела. Тест системы четвертого поколения позволяют в большинстве случаев уже через месяц дать достоверный ответ.
Я сделал oraquick по слюне через полтора года после рискованого контакта. Результат отрицательный. Насколько можно считать его достоверным? Этот тест давно уже применяется? Стоит ли мне делать нормальный тест с помощью крови?
Этот тест в нашей стране не широко распространен. В США применяется уже более 5 лет. Результат вполне достоверен, так как прошло уже достаточно времени.
Консультация врача инфекциониста на тему «Тест на вич oraquick» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012