Консультации / Отоларингология

Слух после аденотомии не восстановился

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 лет, год назад удалили аденоиды, т.к. заметили снижение слуха. Удаление под общим наркозом. Эндоскопически. К сожалению, улучшений слуха нет. Диагноз-кондуктивная тугоухость. Единственное что мы делаем это продувание (пароход) и пневмомассаж . 7-10 сеансов, потом 2 месяца ребенок почти нормально слышит и, все снова начинает переспрашивать. Дома мы также занимается- самопродувание, надувание шариков. Возможно вы порекомендуете какие то процедуры. Лор сказала ,что слух не восстановится, никаких дополнительных процедур не назначает. По тимпанометрии тип С, на обоих ушат, по аудиметрии повышение порога до 25-30 дб
Здравствуйте. Рекомендую пройти эндоскопическое исследование ЛОР-органов (визуально осмотреть носоглотку, устья слуховых труб), а также обратиться к аллергологу-иммунологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слух после аденотомии не восстановился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря слуха
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребёнка с. 2,5 лет каждый отит сопровождается ухудшением слуха на 2-4 недели, сейчас ребёнку 3 года. Аденоиды 2-2,5 степени, хотя они никак не беспокоят. Недавно...
После аденотомии не восстановилось ухо
Здравствуйте. У моей дочери был диагноз- аденоиды 2 степени, снижение слуха по аудиометрии . 17 мая, под общим наркозом, с эндоскопом удалили аденоиды (сказали была 3 степень ) и подрезали...
Аденотомия и слух
Здравствуйте! Моей девочке пять лет. Лор поставил диагноз - аденоиды и адгезетивный отит. Рекомендации: аденотомия, парацентез(под вопросом). После повторного осмотра сказал, что ухудшения слуха может быть на фоне аденоидов, и...
Аденотомия
Иван Васильевич, добрый день! Ребенок 4,5 года, частые ОРВИ, были отиты катаральные. Врач, у которого мы лечимся, сделал тимпанометрию. Результаты правое ухо тип В, тип С слева. Назначили Назонекс. Пролечились,...
Как снять острое воспаление аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич! В марте2015 года сыну в возрасте 4,5 лет проведена аденотомия (увеличение аденоидов2-3 ст.по эндоскопии с нарушением слуха). Были частые орви, 3 отита, ночной храп. Днем дышал носом...
Восстановится ли слух после аденотомии
Добрый день! Сыну 5 лет, в апреле была проведена аденотомия. До операции на приеме лор делал тимпанограмму, сказал, что колебания практически не проходят, и ребенок практически не слышит. Также мы...
Восстановление слуха после аденотомии
Добрый день! Моему сыну сейчас 5 лет, полтора месяца назад мы удалили аденоиды 2 ст, т.К. Были частые отиты и снижение слуха в 6 раз (показания темпонометрии). За эти полтора...