Консультации / Педиатрия

Аденотомия и слух

Здравствуйте! Моей девочке пять лет. Лор поставил диагноз - аденоиды и адгезетивный отит. Рекомендации: аденотомия, парацентез(под вопросом). После повторного осмотра сказал, что ухудшения слуха может быть на фоне аденоидов, и с ушами делать ничего пока не будем ,только аденоиды удалим. Два дня назад удалили. Стала замечать, что у ребенка ухудшился слух. Особенно на левом ушке. Иноргда вроде ничего, иногда совсем глухо (особенно если закрыть правое и шептать на ушко). Что это? С чем связано? И стоит ли бить панику и срочно бежать к лору?
Панику пока начинать рано - в носоглотке у ребенка отек после операции и этот отек вполне может перекрыть евстахиеву трубу, что приведет к дополнительному снижению слуха. Но если слух не восстановится в течение ОДНОЙ недели, вам будет нужно не просто показаться ЛОР-врачу, а настоять на проведении импедансметрии - объективного исследования слуха и подвижности структур среднего уха, которое сейчас доступно в любой поликлинике
Консультация врача-педиатра на тему «Аденотомия и слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление слуха после аденотомии
Добрый день! Моему сыну сейчас 5 лет, полтора месяца назад мы удалили аденоиды 2 ст, т.К. Были частые отиты и снижение слуха в 6 раз (показания темпонометрии). За эти полтора...
Аденотомия
Несколько дней назад сыну (4.5 года ) быда аденотомия и катетеризация в ушах. До этого чуть ли не каждый месяц болел, дошло до снижения слуха.Меня беспокоит, что после операции из...
Состояние ребенка после аденотомии и тонзилотомии
Неделю назад ребенку провели операцию аденотомии и тонзилотомии. наркоз был с применением интубации. сразу после операции начался сильный кашель, насморк и температура 38. В больнице пояснили что это последствия интубации...
Аденоид и жидкость в ухе
Здравствуйте! Ребенка (мальчик, 2г.8м.) направляют на аденотомию и дренаж уха. Осмотр происходил с помощью очень тонкого стержня который вводится в ротовую полость. Таким же стержнем осматривали уши. Нос не смотрели....
Миндалины и слух
Добрый день! Мне 26 лет, в 16 переболела ангиной, которая прошла с осложнением: после болезни начались боли в суставах, вначале очень сильные - мне прописали проколоть витамин Б6, сделала ревмопробу...
Аденоиды и миндалины
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Поставили диагноз: гипертрофия небных миндалин 3 степени, аденоиды 2-3 степени.Показана аденоитомия в плановом порядке. Скажите пожалуйста можно ли обойтись без удаления аденоидов. Проблемы конечно существуют когда...
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...