Консультации / Отоларингология

Восстановление слуха после аденотомии

Добрый день! Моему сыну сейчас 5 лет, полтора месяца назад мы удалили аденоиды 2 ст, т.К. Были частые отиты и снижение слуха в 6 раз (показания темпонометрии). За эти полтора месяца у него были два раза насморк, если первый раз просто были сопли и за неделю их вылечили, то во второй раз с невысокой температурой 37,2 и жалобами на боль в правом ухе. После операции через 10 дней делали темпонометрию и слух почти был в норме. Во время насморков слух опять стал снижаться (по моим наблюдениям). В последний раз нашего насморка ходили к лору и нам поставили гайморит (хотя я сомневаюсь: сопли как вода и второй день, но ухо болело), было назначено лечение: ринофломуцил, снуп, авамис, клацид. В ухо ничего не назначали. Еще ребенок аллергик, наблюдаемся у аллерголога, все аллергены убрали, вот еще аллерген на пылевые клещи два плюса, не знаю получается ли от них уберечься но стараюсь. Вот мой вопрос, это нормально что слух еще не восстановился? По словам лора барабанная перепонка втянута. И что можно предпринять для улучшения слуха?
Здравствуйте! Необходимо оценить слух у вашего ребенка после того как пройдет насморк. Учитывая ваши жалобы в настоящее время можно в ухо покапать настойку календулы по 3 капли 3 раза в день, в течении 5 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление слуха после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос