Консультации / Отоларингология

После аденотомии не восстановилось ухо

Здравствуйте. У моей дочери был диагноз- аденоиды 2 степени, снижение слуха по аудиометрии . 17 мая, под общим наркозом, с эндоскопом удалили аденоиды (сказали была 3 степень ) и подрезали миндалины. Капали проторгол и тантум верде. Сегодня пришли к лору в свою поликлинику. Из жалоб- осипший голос. Сказали это нормально. Но, у ребенка остается втянутой барабанная перепонка, что то со слуховой трубой с одной стороны. Назначили нозенекс- 7 дней и надувать шары. И сурдолога пройти в течении недели. Явка через неделю и если улучшений не будет (слуха), то сразу делать прокол барабанной перепонки. Я обратилась в больницу, где проводили операция с вопросом -почему это не сделали сразу (пока ребенок был под наркозом). Мне сказали, что жидкости они не видят в ухе. Времени прошло мало. Нужно выждать месяц и только потом идти к сурдологу, если улучшений нет, то продувать трубу слуховую. Но, точно не колоть. Оба врача смотрели инструментами, без эндоскопа, сказали еще рано смотреть эндоскопом. Скажите, пожалуйста, к какому мнению мне прислушаться ? Когда обратиться к сурдологу? Возможно попросить какие то процедуры? (физио, например...). и, когда можно посмотеться эндоскопом, это же будет более информативно?
Добрый день! Эндоскопию уха нужно сделать обязательно, а также проверить состояние среднего уха на тимпанометрии. Только после дообследования можно сделать заключение о наличии или отсутствии патологии среднего уха и назначить корректное лечение.
Спасибо большое! Скажите, когда целесообразно делать эти обследования? Сейчас или подождать месяц?
Я бы рекомендовала Вам не затягивать процесс диагностики, а провести обследование сейчас.
Консультация врача отоларинголога на тему «После аденотомии не восстановилось ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос