Консультации / Онкология

Рмж

Здравствуйте, уважаемая Юлия Анатольевна. Диагноз: Рак левой молочной железы ||А ст. pT1cN1M0. Состояние после радикальной резекции мж: (С50.4) pT1cN1M0, стадия ||А, || кл. группа Морфологич. заключение: в представленном биоптате 6 фрагмента ткани мж с мелкими фрагментами разрастания инфильтративной карциномы, умеренной степени анаплазии (G2) и фокусами протоковой карциномы «ин ситу». Заключение: инвазивная карцинома мж неспециального типа 2 степени анаплазии (G2), с выраженным внутрипротоковым компонентом, с умеренной лимфоидной инфильтрацией, с признаками интраваскулярной инвазии в пределах опухоли. Метастатич. поражением лимф. узлов регионарный клетчатки (1). Морфология: Реакция базальной мембраны с P63 - подавлена, реакция клеток опухолевых клеток с рецепторами эстрогенов - положит.(8 баллов) Реакция опухолевых клеток с рецепторами прогестерона - положит.( 8 баллов) Реакция опухолевых клеток с рецепторами белка Her-2- neu - Отрицает.(0 баллов) Индекс мечения Ki 67-2% Иммуногистохим. заключение: иммунофенотип люминального А рака мж. Рекомендовано: адьювантная ПХТ по схеме: 4 курса АС+4 курса Т, консульт. радиотерапевта, гормонотерапия, остеосцинтиграфия в плановом порядке. Скажите, пожалуйста, какие прогнозы, и правильно ли назначено лечение? Эффективна ли в этом случае химия, учитывая люминальный А тип, но метастаз в одном л/у?
Здравствуйте. Прогнозы благоприятные. ХТ, действительно, улучшает результаты лечения, но при люминальном А подтипе эффективность ее умеренная. Тем не менее, общество онкомаммологов в такой ситуации рекомендует проведение ХТ, но без таксановой части (6 курсов FAC или FEC).
Спасибо Вам огромное за ответ!
Консультация врача-онколога на тему «Рмж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
РМЖ
Здравствйте! 2 месяца назад мне сделали радикальную мастэктомию правой МЖ, рак Педжета. Стадия 0. Анализ на рецепторы HER2 - (0). Никакого лечения не назначили. Сейчас каждую ночь периодически возникает озноб...
РМЖ рецидив
Здравствуйте. В августе 2009 маме (1958 г р) поставили диагноз РМЖ т2н0м0 (HER 2 ++)гармононезависемый (слева) Проведина операция. Полностью удалена грудь, грудная мышца сохранена. Далее была проведена 4курса красной химии,...
Воспаление вены после РМЖ
Здравствуйте, доктор! После операции гормонального РМЖ T1N0M0, облучение, Фарестон, 47 лет прошел 1 год и 4 мес. Воспалилась вена под рукой(полоса длиной 10 см и шириной 2 см, болит как...
РМЖ
Здравствуйте Альберт Шихмагомедович, мой диагноз 2004г РМЖ T2N0M0, 2011г Метастаз в подмышечный лимфоузел. Мой вопрос: как часто в моём случае следует делать обследование костей на предмет метастазирования?
РМЖ 2ст
Маме в 86 году удалили левую грудь, в 2011 году поставили диагноз РМЖ 2ст уже другой груди. Сейчас после операции проходит курс химиотерапии( 6 курсов по схеме FAC).Левая рука после...
эрозия шейки матки и РМЖ
У меня РМЖ. Мастэктомия+ 8 курсов химиотерапии. Можно ли удалять эрозию шейки матки радиоволновым способом? Спасибо.
РМЖ Т2N1M0
добрый день!Мне 41год, 03.02.2010 года мне сделали секторальную резекцию по поводу РМЖ.Прошла 5 химий,облучение,удаление яичников.Сразу назначили гормоны 2ой линии АРИМИДЕКС,принимаю!CКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ?ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОПУХОЛЬ АГРЕССИВНОЙ ЕСЛИ:...