Онкология

РМЖ рецидив

Здравствуйте. В августе 2009 маме (1958 г р) поставили диагноз РМЖ т2н0м0 (HER 2 ++)гармононезависемый (слева) Проведина операция. Полностью удалена грудь, грудная мышца сохранена. Далее была проведена 4курса красной химии, потом 2 курса лучевой терапии, потом снова 2 курса красной химии. Сентябрь 2011 года началась отдышка. Рентген показал левый гидроторакс. Прошли Fish обследование амплификация не подтвердилась. делают пункции,(эксудат) назначили химию (паклитаксель) Прошла уже один курс. Скоро новый курс уже с платиной. Более никаких лекарств и обследований у мамы не было. На мои вопросы врачи разводят руками. Какие ещё методы лечения существуют в этой области??? Что нам ещё можно предпринять?Я часто натыкаюсь на статьи на тему "рак молочной железы побежден". И при этом в нашей ситуации нам говорят что больше ничего нельзя сделать. На данный момент маму беспокоят боли в левом боку. Особенно ночами обезболивающее (кеторал) не помогают. С Уважением. Екатерина Батуркина Спасибо.
Здравствуйте. В данной ситуации нужно продолжить ПХТ (таксаны с препаратами платины). Кроме того есть смысл подключить герцептин - (HER 2 ++). Обезболивающие надо менять - скорее всего на трамадол.
Относительно герцептина. Нам сказал что в нашем случае это неэффективно потому что провели FISH исследование и оно оказалось отрицательным. А герцептин назначают только при HER2 +++ и HER2++ с положительным FISH. Так ли это или все таки стоит попробоват?
В таком случае конечно не стоит подключать герцептин... Нужно постараться провести полный курс без редукции доз. К сожалению, это не всегда получается.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «РМЖ рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Местный рецедив после мастэктомии
Женщина 57 лет рост 162 вес 93 кг РМЖ 2013 (55 лет на момент операции климакс 4 года) году мультицентричная опухоль 1,2 см в центральной части грудной железы за ореолой....
РМЖ рак почек
Здравствуйте! У моей мамы (65 лет) в декабре 2015г. Обнаружены рмж и синхронный рак почек. На текущий момент проведены 2 операции - 07.12.2015Г. Рмэ по маддену, t1n1m0, иг - э-8,...
Можно ли менять препараты химиотерапии при уже начатом лечении
Была операция по мадему в 2012,диагноз рмж ,без м/з,прошла лечение эндоксаном и эпирубицином,6 капельниц,удалили яичники,25 сеансов облучения,пила 2,5 года фарестон 60 мг,не подошел .Перешла на аксострол,возник рецедив в подключичном л/у...
Рмж t4n2m0 3 б стадия отечно-инфильтративная форма
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. У моей мамы рмж t4n2m0 отечно-инфильтративная форма стадия 3б. По результатам игх прогестерон 0, эстроген 0, her2neu 3+. Назначили 4 красных хт (доксорубицин и циклофосфан)....
По поводу РМЖ ?
Добрый день! В апреле этого года моя мама (73 лет) перенесла операцию по удалению левой груди. Хирург мне сказал, что у нее инфильтративная форма. Почти 30 лет назад ей удалили...
Можно ли?
Доьрый день. У меня в марте была операция по радикальной резекции молочной железы,гормонозависимая опухоль без метостаз и без пораженных лимфоузлов.Пройдено 4 курса химиотерапии по схеме САФ, и 28 сеаносов лучевой,...
Здоровье Mail.Ru