Консультации / Онкология

РМЖ Т2N1M0

добрый день!Мне 41год, 03.02.2010 года мне сделали секторальную резекцию по поводу РМЖ.Прошла 5 химий,облучение,удаление яичников.Сразу назначили гормоны 2ой линии АРИМИДЕКС,принимаю!CКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ?ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОПУХОЛЬ АГРЕССИВНОЙ ЕСЛИ: ER-105 ,PGR-отриц. ,HER2nue(+)? ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ МНЕ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ?КАКОВЫ ПРОГНОЗЫ?ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЭТ,наиболее точным ?
Здравствуйте. А подмышечную лимфаденэктомию Вам не делали???
ДА,МНЕ УДАЛИЛИ В ПОДМЫШЕЧНОЙ ВПАДИНЕ ВСЕ ЛИМФОУЗЛЫ(СО СЛОВ ХИРУРГА)
ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПЭТ,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ СЦИНТИГРАФИЮ КОСТЕЙ?
По поводу правильности лечения - Вам проводится радикальная программа РМЖ для данной стадии. Я не знаю всех подробностей (что и в какой дозе ПХТ Вам делали) - но по первому впечатлений отступлений от стандартов нет. Аримидекс - принимают несколько лет - как правило не меньше трех. Прогноз при полностью проведенном лечении в соответствии с радикальной программой - достаточно оптимистичный. По истечению 5 лет, без признаков рецидива и прогрессирования, можно говорить о ВЫЗДОРОВЛЕНИИ. Сцинтиграфия после ПЭТ - всё зависит от того какой контрастный препарат использовали при проведении ПЭТ - исходить надо из времени элиминирования препарата из организма.
СПАСИБО,ВАМ,БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Консультация врача онколога на тему «РМЖ Т2N1M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос