Консультации / Терапия

Высокие и низкие показатели в клиническом анализе

Добрый день! Моя проблема состоит в высоком СОЭ, который я сдаю в течении 3 лет. В 2000 году я родила и у меня стал в клиническом анализе низкий гемоглобин. Два дня назад я сдала опять гемоглобин 103, а Соэ 33. Суставы не болят, гинекологию всю проверила, все чисто. Горло не болит, чистое. Сдала анализ ревматойдный фактор 28. Так из-за чего у меня Соэ высокое? Где искать причину?
Добрый день. Ревматоидный фактор в норме. Низкий гемоглобин и высокое СОЭ это показатели нелеченой железодефицитной анемии. Вам нужно скорректировать свой рацион, чтобы было достаточное количество белка и продуктов, богатых железом. Обязательно подобрать препарат железа, подходящий вам (сидерал, сидерал форте и так далее) для регулярного приема.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокие и низкие показатели в клиническом анализе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение лимфоцитов и снижение нейтрофилов
Добрый день! В клиническом анализе крови у дочери 3 лет следующие показатели: гемоглобин 127,4 лейкоциты 6,4 палочкоядерные 1 сегментоядерные 19 эозинофилы 2 базофилы 1 лимфоциты 69 моноциты 8 СОЭ 3...
Антимюллеров гормон низкий
Может ли аутоимунный гепатит давать осложннеие в виде отеков нижних конечностей?
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Беспокоит Елена из Минска. Мне 51 год.Обращалась к Вам за консультацией в ноябре 2011 г., когда у меня были высокие печеночные ферменты при положительных вирусных маркерах....
Низкий фибриноген при беременности!
Здравствуйте. Срок беременности 32 недели. Беспокоют периодические кровянистые выделения из влагалища (раз в 3-4) дня на протяжении 4х недель. Кровотечения необильные, ярко-красного цвета, при этом НЕ сопроваждаются ни болью, ни...
Анализ на цмв
Подскажите пожалуйста сдала анализы антитела к цитомегаловирусу: Jgm 0.63 Опкр 0,366 JgG 2.896 ОПкр 0,192 индекс авидности JgG 83. Я беременна. насколько это угрожает беременности? Насколько это опасно для плода...
анализы на ПЦР
Подскажите, пожалуйста, я сдала мазок на ПЦР, затем расширили диагностику обследования и в повторном результате вот такие данные: ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТ НОРМА Микоплазмы количественно ПЦР Степень клинической значимости количества микоплазм: <3...
беременность и и Торч инфекции