Консультации / Педиатрия

Кардиограмма у ребенка

Добрый день! Ребенку 6 лет, мальчик, в детском саду сделали кардиограмму, мне сказали, что все в норме. Но позже я увидела в карточке результаты кардиограммы- почему-то ручкой перечеркнуто "исключить гипертрофия правого предсердия" Скажите, пожалуйста, все ли в порядке? Стоит ли волноваться и нужно ли пройти дополнительное обследование? Заранее благодарю за ответ. Фото результатов прикладываю (извиняюсь за качество). Вот такие показатели: ЧСС =90-118-128 уд/мин Эл.ось 73 –вертикальная Инд.сок.= 40.4 PQ =0.110с Р=0.075с QRS = 0.076с QT=0.276с QTд=0.270с СП = +1% QTc (В)=0.387с
К вопросу приложено фото
Ответ на самом же вашем фото: заголовок "компьютерное заключение". Программа всегда видит "избыточно", например у нас каждому пятому взрослому на Валенте компьютер пишет острый инфаркт миокарда, просто потом врач "ручками" удаляет эти "ненужные" строки. В вашем случае почему-то доктор решил не удалять, а так вот перечеркнуть.
Консультация врача-педиатра на тему «Кардиограмма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиограмма у ребенка
Здравствуйте! Ребенку в детском саду (7 лет, мальчик) была сделана кардиограмма. Врач сказал, что все в порядке. Но я случайно увидела в карточке заключение, и испугалась: Диагноз: ЧСС =90-118-128 уд/мин...
Головокружение у ребенка
Здравствуйте, Сергей Владимирович, моей дочери полтора года. Развивается хорошо, активна, кушает и спит хорошо, говорит уже предложениями. Заметила с возраста 1 года 1 мес. головокружение, длительностью 15-20 сек., возникают они...
Есть ли аллергия у ребенка?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли у ребенка аллергия.Кашляет с октября 2012г.Была температура,затем все признаки ОРЗ.Пролечили.Кашель не проходит.Сделали рентген-косвенные признаки бронхита.Анализы все внорме.Эозонофилы не повышены.Кашель только в дневное время,как говорят врачи-"горловой".Бронхи,легкие-чистые.В декабре был трахеит,плавно...
У ребенка сильный храп с остановками дыхания
Здравствуйте! С рождения наблюдаемся у ЛОР врачей. Мучаемся сильными отеками носоглотки после перенесенных ОРВИ - как следствие плохой сон с храпом и сопением. Врачи называли основной причиной аденоидит, а затем...
Последствия церебеллита у ребёнка 2-х лет
Здравствуйте. У ребёнка 2-х лет стала проявляться шаткость походки, которая в течении 2-х недель прогрессировала, появился тремор рук и головы, нистагм глаз, рвота.Ребёнок просто лежал , даже сидеть не мог,...
РЭГ головного мозга у ребёнка
Здраствуйте , помогите пожалуйста разобраться с РЭГ головного мозга у ребёнка. Ребёнку 7 лет , было один головокружение и боль головы , часто билось сердце на даный момент ничего не...
Экстрасистолия у ребенка
Мему сыну 3 года 10 месяцев. Перед новым годом годом попали в инфекционную больницу с ротовирусом. Там делали кардиограмму потому что при поступлении был синюшными носогубный треугольник и кисти рук....