Консультации / Неврология

Последствия церебеллита у ребёнка 2-х лет

Здравствуйте. У ребёнка 2-х лет стала проявляться шаткость походки, которая в течении 2-х недель прогрессировала, появился тремор рук и головы, нистагм глаз, рвота.Ребёнок просто лежал , даже сидеть не мог, заваливался на бок. Нас положили в 5-ю детскую больницу Днепропетровска.с диагнозом церебеллит. Сделали МРТ, КТ, узи брюшной полости, Эхо, энцефалограмму, кардиограмму, анализ крови на сахар, общий, печёночные пробы, на ацетон спинно-мозговую пунцию, рентген лёгких, осмотрен лором, стоматологом, окулистом, ортопедом. Обнаружен лейкоцитоз, реактивный панкреатит, ацетономический синдром. Приписали контрикал, цефуроксим, цераксон ,преднизалон (в/в), Аспаркам, альмагель, креон . После 3-х недель лечения ребёнку стало лучше.. Пропала рвота, появилась активность, стал понемногу ходить за ручку, нистагм и тремор пропали, но шаткость сохранилась..Дома состояние улучшилось, но небольшая шаткость сохранилась.. Через месяц для поступили планово в туже больницу Мышечный тонус снижен, рефлекс Бабинского положительный с 2-х сторон. Приписано: ЛФК, массаж общий, актовегин, нейровитан, цераксон сироп. через неделю выписались. Ходьба ухудшилась, стала замечать не значительный нистагм глаз и тремор головы. Ребёнок стал хуже ходить чем до больницы. Дома приписали принемать цераксон, нейровитан и всё! Пришла по месту жительства к неврологу, показала все выписки, ничего адекватного не услышала. Назначила цитралевую микстуру, церебролизин. Намекнула на оформление инвалидности. Стоит ли колоть церебролизин? атактический синдром лечиться? Как мне поступить в данной ситуации!
К сожалению, в такой серьезной ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
Консультация врача невролога на тему «Последствия церебеллита у ребёнка 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос