Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия у ребенка?

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли у ребенка аллергия.Кашляет с октября 2012г.Была температура,затем все признаки ОРЗ.Пролечили.Кашель не проходит.Сделали рентген-косвенные признаки бронхита.Анализы все внорме.Эозонофилы не повышены.Кашель только в дневное время,как говорят врачи-"горловой".Бронхи,легкие-чистые.В декабре был трахеит,плавно переходящий в фарингит.Сдавали анализы на иммуноглобулин Е-10,микоплазмы-отриц.,хламидии пневмонии-отриц.Было небольшое покраснение под носом,непроходящее с октября.В феврале пропили курсом "Вормил",покраснение прошло и кашель прекратился ровно на неделю (кашлял 1-2 раза в день).Сейчас кашель участился до 5-6 раз в день.Анализы на лямблии и аскариды отриц.Может ли быть аллергия при наличии отрицательных анализов на аллергию?Или нам надо обратиться к иммунологу?
Сколько ребёнку? К ЛОР-врачу обращались?
Ребенку 12 лет.Консультировались в областной поликлиннике у лора,кардиолога,пульмонолога.Сдали спирограмму,сделали кардиограмму.Все врачи сказали,что по их вопросу патологии нет,отправляют к аллергологу.Аллерголог говорит,что моего здесь тоже ничего нет.Аллергии никогда не было.Подскажите пожалуйста,может ли быть аллергия при пониженном количестве эозинофилов и отрицательном иммуноглобулине Е и к какому специалисту нам еще можно обратиться.Заранее спасибо.
Я заочно не могу сказать, чем болеет Ваш ребёнок. Редкий кашель никак не связан с иммунодефицитом. Вообще Вам нужен грамотный педиатр, который сможет определить причину кашля, который может быть не только по при инфекции или аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос