Консультации / Кардиология

Экстрасистолия у ребенка

Мему сыну 3 года 10 месяцев. Перед новым годом годом попали в инфекционную больницу с ротовирусом. Там делали кардиограмму потому что при поступлении был синюшными носогубный треугольник и кисти рук. После инфекционки положили в обынкую больницу... сказали что у ребенка экстрасистолия, что эстрасистолы доброкачественные, возможно что это у него до болезни, я и сама чувствовала что что то не так... Принимаем уже 4-ый месяц магвит, милдронат, пропили курс кудесана.. Сделали спустя 3 месяца после нового года ЭКГ экстрасистолия есть... Как правильно лечиться, и какие последствия могут возникнуть прри таком заболевании, как наблюдать за ребенком, что должно насторожить, какие дополнительные обследования нужны. Кровь сдавали, ЭКГ, КадиоЭХО делали...(отклонений нет, все в норме.на Эхо). Какие противопоказания медикаментозные. И как насчет занятий спортом... он так хорошо ииграет в футбол... спортивный ребенок
Здравствуйте! Пройдите суточное мониторирование ЭКГ, там будет чётко зафиксировано сколько и каких экстрасистол за сутки бывает у ребёнка, только после этого возможно решить вопрос о необходимости дальнейшего обследования и целесообразности назначения лекарственного лечения. Относительно занятий спортом - всё выяснится после обследования.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос