Консультации / Педиатрия

Можно ли заканчивать курс антибиотиков

Полтора дня у ребёнка 4 лет была высокая температура (40 градусов). Небольшой кашель. Скорая заподозрила пневмонию. Но уже в больнице диагноз не подтвердился. Легкие чистые. Диагноз - ОРВИ. Но при поступлении в больницу сразу же был назначен укол Цефазолина. Проделав данный укол всего два дня, врач выписала ребёнка. Скажите, пожалуйста, насколько целесообразно так поступать? Ведь курс антибиотиков бросать нельзя. Как нам поступить?
Ребенка выписали на амбулаторное лечение с рекомендациями в которых, думаю есть и продолжение терапии и в том числе антибиотиками, но возможно таблетированной формы а не иньекционой
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли заканчивать курс антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отравление во время лечения антибиотиками
Мы сейчас в Таиланде. С 13 января температура 37-38, периодически проходила. Редкий влажный кашель, сопли. Позавчера были у местного врача, после прослушивания, сказали бронхит, но вроде уже проходит. Назначили амоксициллин...
Можно ли делать повторный диаскинтест после затяжной ОРВИ
Здравствуйте! Мой ребенок (2,5 года)очень долгое время болел,месяца полтора с перерывом в несколько дней на выздоровление,как только пошли в детский сад(4 дня ходим - 2 недели болеем,5 дней- три недели...
Подскажите как бороться с грибком можно ли продлить прием препаратов или нужно менять лечение врача в данный момент нет в поликлинике
здравствуйте! у меня хронический отит среднего уха, года 4 не беспокоило, появился звон в голове, ни бетагестин, но через пару дней после приема препарата возникли покалывания в ухе, пошла к...
Можно ли планировать беременность сразу после приема антибиотиков мужем
Добрый день) подскажите пожалуйста, можно ли продолжать планирование беременности после приема мужем антибиотиков вильпрафена? Столько всего начиталась, кто пишет можно и сами врачи и люди, кто нельзя и нужно ждать...
Можно ли беременеть
Здравствуйте, доктор! Меня зовут ольга, мне 25 лет. Планируем малыша. Прошла обследование- нашли воспаление придатков,мазок на флору так же показал воспаление. Все остальное в норме. Так же мы с мужем...
Нужны ли антибиотики при насморке
Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой,...
Можно ли принимать антибиотики и флюкостат?
У меня появился зуд 6 дней назад, не знала что это, через 3 дня я начала пить антибиотики, спросила у подруги, что это, она сказала что похоже на молочницу, я...