Консультации / Отоларингология

Нужны ли антибиотики при насморке

Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой, который потом перешел в мокрый. Спустя 5 дней - ребенок пожаловался на ухо, прокапали оттипакс 2 дня. Через неделю от начала заболевания были у врача, он сказал что горло красное, сопли немного были, ребенок говорил в нос, немного осипший голос врач сказал что это начало ларингита, и вообще затяжное течение болезни , легкие чистые надо пить антибиотики. Плюс прописали ингаляции с лазолваном, изофра в нос, бронхикум сироп. Мы из этого списка делаем уже 2 дня только изофру, все остальное не делали. Температуры нет, кашель прошел сам, подкашливает иногда, раза 3 -5 за день, но это ее не беспокоит, хрипов в легких не слышно. Остался только насморк, подтекает из носа, прозрачные сопли, говорит ребенок в нос, предпочитает периодами дышать ртом. Ночью спит и дышит носом. Сопли прозрачные, иногда высмаркиваются с примесью желтого сегодня в общей сложности сопли 9 дней нужно ли применение антибиотиков? Можно ли промывать нос долфином? Спасибо!
Добрый день. В целом, виднее тому, кто ребенка осмотрел; но все же давайте попробуем разобраться. Если сейчас основная проблема - насморк с отделяемым из носа "с примесью желтого", продолжайте курс изофры - общий курс 7 дней. По поводу лазолвана и бронхикума: врач может слышать характерные хрипы в легких, а Вы этого не слышите. При бронхите, в том числе с бронхообструкцией, кашля может и не быть, но если врач слышит хрипы - лазолван давать нужно. Антибиотики не назначают без осмотра. Промывание долфином носа ребенку 3 лет часто заканчивается осложнениями. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужны ли антибиотики при насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечиться ли антибиотиками при обильном росте в зеве Стафилококкус ауреус
У жены болит горло, начался насморк. Температура 37. Раньше (полгода назад) ставили диагноз хронический тонзиллит (не лечилась). Сделали бак.посев из зева. Результаты: 1. обильный рост Стафилококкус ауреус и написана чувствительность...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте! Ребенку 3,6 , девочка. Проболели 1,5 недели орви из них четыре дня с не очень высокой температурой, на четвертый день после болезни сходили с утра и сдали мазок из...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Ситуация такая: за неделю у ребенка 3 раза поднималась температура, 1 раз 38-держалась один день, спала без лекарств, симптомом больше никаких не наблюдали.2 раз, через 3...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте. Дочке 1г 7мес, заболела (насморк, кашель без температуры). Промывали нос физраствором, от кашля давали сироп алтея. Через 6 дней у дочки появилась температура 37,1, стали немного гноиться глазки и...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте! Ситуация такая:ребенку на данный момент 4 месяца,находится полностью на грудном вскармливании. Месяц назад заболи: насморк, кашель.Через 2 недели после заражения сдали кровь- анализы хорошие,легкие чистые. Однако после похода в...
Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин
Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Хронический тонзиллит, сейчас на миндалинах пробки, уже долго не проходят, горлышко полоскает, но каждый день на тех же местах появляются новые пробки. Пробки...
Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин
Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Хронический тонзиллит, сейчас на миндалинах пробки, уже долго не проходят, горлышко полоскает, но каждый день на тех же местах появляются новые пробки. Пробки...