Офтальмология

катаракта

Уважаемый Владимир Васильевич, 18 мая мне была проведена операция по поводу катаракты методом ФЭК ,первые дни было повышенное внутриглазное давление -33- в оперированном глазу,делали прокол(не знаю как это провильно называется ),потом назначили тимолол.Через неделю Б/Т 18-19.Назначен KI 3% ,в последующем при обследовании обнаружили на задней капсуле в параоптической зоне фиброзное уплотнение.Мой окулист сказал,что это вторичная катаракта.Скажите,пожалуйста,почему она образовалась,какая моя тактика?Спасибо,за ответ.
Здравствуйте! Рекомендуем обратиться к доктору, который Вас оперировал. Если во время операции был виден фиброз задней капсулы, можно было сделать «окно» в задней капсуле во время операции или первые полтора месяца после операции при помощи ИАГ-лазера. Вы пишите, что уплотнения в параоптической зоне, значит, оно сильно не влияет на остроту зрения. Если фиброз будет прогрессировать, возможна ИАГ-лазерная дисцизия вторичной катаракты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru