Консультации / Офтальмология

Начальная катаракта

Здравствуйте,Елена Алексеевна! Стало катастрофически падать зрение.В отпуске,в Челябинске сходила к врачу на обследование.Диагноз:Гиперметропия слабой степени OU.Сложный гиперметропический астигматизм слабой степени OS. Пресбиопия.Офтальмогипертензия?Начальная катаракта OU.Хр.чешуйчатый блефарит,вне обострения OU.Симптоматический синдром "сухого глаза" OU.Ангиосклероз сетчатки OU. Выписали: 1. Квинакс(катахром) -две недели-один препарат,две недели другой. Я прокапала две недели Квинакс, две недели - Катахром.А дальше снова капать Квинакс? А потом Катахром? 2.Витамины Витрум вижн форте; 3.Слезозамещающие(Хилобак).Может вы что-нибудь мне еще посоветуете? В Питере к врачам еще не ходила,некогда,работа! Какой-то диагноз сумашедший. Возможно ли вылечить все мои "болячки"? Заранее благодарна Вам!
Здравствуйте! диагноз не сумасшедший , все легко объяснимо: не корректированная гиперметропия и астигматизм, приводит к появлению чешуйчатого блефарита. Витаминные капли (квинакс и офтан-катахром) назначается обычно с перерывми в 1 месяц. (если нет других показаний) Витрум-вижн(если нет аллергии) пропивайте курсами по 1,5- 2 месяца 1 раз в полгода.Слезозаменяющие капли выписаны чтобы снимать симтомы "сухого глаза" , закапывайте их по необходимости. Проверяйтесь один раз в год. Гипермтропию нужно откорректировать очками. уважением Лисова Е.А.
Консультация врача офтальмолога на тему «Начальная катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос