Консультации / Офтальмология

Катаракта

У мужа 51год катаракта правого глаза. назначили операцию. Задержало ее обострение хронического бронхита, который является следствием проф заболевания. Выписали на работу, хрипов пока нет, но кашель все таки есть и особенно по утрам. Хронический бронхит может быть противопоказанием операции?( Имею в виду кашель)
Здравствуйте. Противопоказанием является не сам по себе хронический бронхит как таковой, а то, что во время операции пациент ни в коем случае не должен кашлять. Это может привести к серьёзному осложнению во время проведения операции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос