Офтальмология

Глаукома и катаракта.

Уважаемый Вмталий Евгеньевич,добрый день.Мне 56 лет я женщина живу в Германии.Вот уже более 10 лет у меня диагноз глаукома обоих глаз.Приэтом высокая миопия до -17 астигматизм и теперь ещё добавилась катаракта.Обращаюсь к Вам за советом т.к.очень сложно получить от намецких врачей рекомендации.Они меряют давление выписывают капли для снижения внутриглазного давления проверяют поле зрения и иногда проводят другие обследования.Но я ещё ни разу не получила ни от одного врача ответ на мой вопрос нужна ли мне операция какая у меня вообще перспектива.Зрение моё ухудшается вернее прогрессирует близорукость .Давление остаётся в верхних пределах нормы при постоянном закапывании.Я слышала что можно сделать операцию по поводу глаукомы и катаракты одновременно.В Германии такие одновременные операции не делают.Подскажите пожалуйста насколько эффективна будет такая совместная операция и где можно такую операцию сделать может быть в России или в Израиле.Воббще очень хотелось бы узнать Ваше мнение о моём случае.Что Вы можете посоветовать?Большое спасибо.С уважением Эмилия.
Здравствуйте. Имея на руках те, данные, о которых вы пишете, я мог с большой долей вероятности предполагать, что Ваша прогрессирующая близорукость связана с назреванием ядерной катаракты. операция по её удалению - да, конечно. Если внутриглазное давление у вас остаётся в пределах нормы на каплях - советую Вам не пытаться делать антиглаукоматозную операцию, тем более - одновременно с операцией по удалению катаракты.
Огромное Вам спасибо.Если позволите то я ещё буду обращаться к Вам за советом при необходимости.С уважением Эмилия Глазун.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Глаукома и катаракта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли исследовать сетчатку при катаракте
У меня глаукома и катаракта. Глазное даление сейчас в норме (капаю тимолол), 2 года назад в левом глазу заменили хрусталик. Правый глаз видел ещё хорошо, т.к. там катаракта там была,...
Операция при глаукоме осложнённой катарактой
Здравствуйте, моему отцу показана операция по замене хрусталика, обратился к врачу с проблемой, связанной с высоким глазным давлением. В одной клинике назначили операцию пртив глаукомы - суть её в прокалывании...
Глаукома и катаракта
Здравствуйте! Две недели назад мне сделали антиглаукомную глубокую непроникающую склерэктомию левого глаза. Глаукома у меня III стадии, зрение очень слабое, т. к. зрительный нерв сильно поврежден. Теперь через месяц предлагают...
Очки при глаукоме и катаракте
Здравствуйте,уважаемый доктор ! Моей маме 87 лет. У нее глаукома и катаракта. . Телевизор смотрит, ориентируется хорошо. А вот читать не может. Обратилась в поликлинику к врачу за очками -...
Катаракта или глаукома ?
Мне поставили диагноз: начинающаяся катаракта обеих глаз. Доктор назначила капать Тауфон в оба глаза; это было 2 м-ца тому. а 2 недели тому у меня был острый приступ глаукомы (теперь...
глаукома почему не поменяли хрусталик
здравствуйте! у моей мамы (63г) с 2005 г. диагноз глаукома.неоднократно оперировалась лазером и 2 раза хирургически. год назад операцию проводили на практически слепом глазу, но безрезультатно. зимой резко ухудшилось остаточное...
Глаукома и катаракта
Здоровье Mail.Ru