Консультации / Офтальмология

Глаукома и катаракта.

Уважаемый Вмталий Евгеньевич,добрый день.Мне 56 лет я женщина живу в Германии.Вот уже более 10 лет у меня диагноз глаукома обоих глаз.Приэтом высокая миопия до -17 астигматизм и теперь ещё добавилась катаракта.Обращаюсь к Вам за советом т.к.очень сложно получить от намецких врачей рекомендации.Они меряют давление выписывают капли для снижения внутриглазного давления проверяют поле зрения и иногда проводят другие обследования.Но я ещё ни разу не получила ни от одного врача ответ на мой вопрос нужна ли мне операция какая у меня вообще перспектива.Зрение моё ухудшается вернее прогрессирует близорукость .Давление остаётся в верхних пределах нормы при постоянном закапывании.Я слышала что можно сделать операцию по поводу глаукомы и катаракты одновременно.В Германии такие одновременные операции не делают.Подскажите пожалуйста насколько эффективна будет такая совместная операция и где можно такую операцию сделать может быть в России или в Израиле.Воббще очень хотелось бы узнать Ваше мнение о моём случае.Что Вы можете посоветовать?Большое спасибо.С уважением Эмилия.
Здравствуйте. Имея на руках те, данные, о которых вы пишете, я мог с большой долей вероятности предполагать, что Ваша прогрессирующая близорукость связана с назреванием ядерной катаракты. операция по её удалению - да, конечно. Если внутриглазное давление у вас остаётся в пределах нормы на каплях - советую Вам не пытаться делать антиглаукоматозную операцию, тем более - одновременно с операцией по удалению катаракты.
Огромное Вам спасибо.Если позволите то я ещё буду обращаться к Вам за советом при необходимости.С уважением Эмилия Глазун.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома и катаракта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос