Консультации / Офтальмология

Глаукома и катаракта

Мне 70 лет.Доктор поставила мне диагноз глаукома и катаракта. Закапываю третий месяц Бетоптик. Глазное давление 20 и 21. Кроме того доктор рекомендовала Квинакс.Закапываю его около месяца. Но я стала замечать, что зрение ухудшилось. А вчера прочла в интернете, что есть такие наблюдения у докторов, что у пожилых людей Квинакс вызывает понижение зрения и ускорение созревания катаракты. Скажите пожалуйста, есть ли у Вас какие либо данные о последствиях применения Квинакса. Возможно есть другие витаминные глазные капли эффективного действия. Пожалуйста подскажите. Заранее благодарю за ответ. С уважением. Валентина Есина.
Этот препарат не вызывает ускорения развития катаракты, а как раз приостанавливает развитие катаракты даже у пожилых людей. Есть и другие витаминные капли (Офтан- катахром, Витайодурол, Каталин) по действию они примерно одинаковы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома и катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос