Офтальмология

Глаукома и катаракта

Мне 70 лет.Доктор поставила мне диагноз глаукома и катаракта. Закапываю третий месяц Бетоптик. Глазное давление 20 и 21. Кроме того доктор рекомендовала Квинакс.Закапываю его около месяца. Но я стала замечать, что зрение ухудшилось. А вчера прочла в интернете, что есть такие наблюдения у докторов, что у пожилых людей Квинакс вызывает понижение зрения и ускорение созревания катаракты. Скажите пожалуйста, есть ли у Вас какие либо данные о последствиях применения Квинакса. Возможно есть другие витаминные глазные капли эффективного действия. Пожалуйста подскажите. Заранее благодарю за ответ. С уважением. Валентина Есина.
Этот препарат не вызывает ускорения развития катаракты, а как раз приостанавливает развитие катаракты даже у пожилых людей. Есть и другие витаминные капли (Офтан- катахром, Витайодурол, Каталин) по действию они примерно одинаковы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Глаукома и катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли исследовать сетчатку при катаракте
У меня глаукома и катаракта. Глазное даление сейчас в норме (капаю тимолол), 2 года назад в левом глазу заменили хрусталик. Правый глаз видел ещё хорошо, т.к. там катаракта там была,...
Операция при глаукоме осложнённой катарактой
Здравствуйте, моему отцу показана операция по замене хрусталика, обратился к врачу с проблемой, связанной с высоким глазным давлением. В одной клинике назначили операцию пртив глаукомы - суть её в прокалывании...
Глаукома и катаракта
Здравствуйте! Две недели назад мне сделали антиглаукомную глубокую непроникающую склерэктомию левого глаза. Глаукома у меня III стадии, зрение очень слабое, т. к. зрительный нерв сильно поврежден. Теперь через месяц предлагают...
Очки при глаукоме и катаракте
Здравствуйте,уважаемый доктор ! Моей маме 87 лет. У нее глаукома и катаракта. . Телевизор смотрит, ориентируется хорошо. А вот читать не может. Обратилась в поликлинику к врачу за очками -...
Катаракта или глаукома ?
Мне поставили диагноз: начинающаяся катаракта обеих глаз. Доктор назначила капать Тауфон в оба глаза; это было 2 м-ца тому. а 2 недели тому у меня был острый приступ глаукомы (теперь...
глаукома почему не поменяли хрусталик
здравствуйте! у моей мамы (63г) с 2005 г. диагноз глаукома.неоднократно оперировалась лазером и 2 раза хирургически. год назад операцию проводили на практически слепом глазу, но безрезультатно. зимой резко ухудшилось остаточное...
Глаукома и катаракта.
Здоровье Mail.Ru