Консультации / Офтальмология

Удаление катаракты

Посоветуйте , пожалуйста, целесообразнее проводть операцию по удалению катаракты : в молодом состоянии или по полному созреванию катаракты. Мнение врачей неоднознозначны. Катаракта не созревшая , принимаю капли Тауфон и Имоксиоптик. Мне 71 год. С уважением Ирина.
Катаракта на сегодняшний день оперируется современным методом, который называется ультразвуковой факоэмульсификацией. В случае отсутствия сопутствующей патологии, когда вопрос решается индивидуально - катаракту нив коем случае не нужно доводить до стадии зрелой, оперировать нужно на начальной или незрелой стадии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Удаление катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос