Офтальмология

Удаление катаракты

Посоветуйте , пожалуйста, целесообразнее проводть операцию по удалению катаракты : в молодом состоянии или по полному созреванию катаракты. Мнение врачей неоднознозначны. Катаракта не созревшая , принимаю капли Тауфон и Имоксиоптик. Мне 71 год. С уважением Ирина.
Катаракта на сегодняшний день оперируется современным методом, который называется ультразвуковой факоэмульсификацией. В случае отсутствия сопутствующей патологии, когда вопрос решается индивидуально - катаракту нив коем случае не нужно доводить до стадии зрелой, оперировать нужно на начальной или незрелой стадии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Удаление катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Катаракта
Здравствуйте! Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на вопрос: важен ли этап развития катаракты для проведения операции? То есть,когда наиболее благоприятное время для ее проведения? Делать на том этапе,когда обнаружили, или ждать...
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru