Консультации / Офтальмология

катаракта

Ответьте,пожалуйста.Мне 52 года,женщина.Несколько месяцев назад мне была сделана операция по поводу катаракты по методу факоэмульсификации.Кроме того,отмечают дистрофию сетчатки. Какие изменения нужно внести в образ жизни?Следует ли ограничивать зрительные нагрузки?(моя работа связана со значительными нервными и зрительными нагрузками (я - преподаватель информатики).Хотелось бы по возможности подольше сохранить трудоспособность.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Зрительную нагрузку при дистрофии сетчатки ограничивать не рекомендуют, ибо таким образом Вы оставите сетчатку без стимула к работе. Включите в ежедневный рацион побольше свежих фруктов и овощей и ограничьте потребление животных жиров. Принимайте препараты с экстрактами черники и лютеином.
Консультация врача офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос