Консультации / Педиатрия

Нужны ли антибиотики

Здравствуйте! Помогите разобраться... Две недели назад дочка 3 года переболела обструктивным бронхитом, были хрипы слева.Лечили ингаляциями с беродуалом и лазолваном. Спустя две недели остался редкий кашель то сухой, то влажный, меняется в течении дня. Педиатр отправила на рентген. Заключение: правосторонняя очаговая пневмония. Температуры нет, ребенок веселый, прыгает, бегает, аппетит хороший. Жалоб нет. Врач долго слушала дочку, все чисто. Ничего не услышала. Но раз снимок показывает, назначила цефтриаксон в/м 2 раза в день. Вчера начали колоть. Сегодня сдали общий анализ крови. Все в пределах нормы! Лейкоциты- 7,2; лимфоциты- 40, сегментоядерные- 49, СОЭ- 4. Кашель и вовсе пропал. Я в замешательстве. Так есть пневмония или нет, могли ли что то напутать на снимке. Очень жалко ребенка и ее иммунитет. Стоит ли продолжать колоть антибиотик Нормально ли это?
Здравствуйте. Если на рентгенограмме есть пневмонический очаг, то, безусловно, нужны антибиотики. Без температуры и с хорошим самочувствием может протекать микоплазменная пневмония. Но тогда нужны антибиотики другой группы: клацид, макропен, рулид и др. Если после цефтриаксона пневмонический очаг не уйдет, то потребуется еще курс одним из вышеперечисленных антибиотиков. Посоветуйтесь с лечащим врачом. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. Поднялась температура. Жаропонижающих хватает на 3-4 часа. Пою ромашкой. Есть изредка кашель. Врач сказала давать микстуру от кашля. Хрипов нет,горло красное и рыхлое. Подскажите, нужны ли...
Нужны ли антибиотики
Моей дочке 1 год и 5 месяцев.В ночь с 25 на 26 поднялась температура.26 Приходил педиатр назначила генферон,називин,нурофен детский и сказал,что если будет держаться температура то 28 начать антибиотики.Температура поднялась...
Нужны ли антибиотики
Моей дочке 1 год и 5 месяцев.В ночь с 25 на 26 поднялась температура.26 Приходил педиатр назначила генферон,називин,нурофен детский и сказал,что если будет держаться температура то 28 начать антибиотики.Температура поднялась...
Нужны ли антибиотики при насморке
Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой,...
Сальмонеллез ли И нужны ли антибиотики
Здравствуйте доктор! У моей мамы 20 числа поднялась температура (от 37.5° Утром до 39° вечером) и пульс до 120-140 уд./Мин. (Хотя в последнее время нормальное чсс было около 60), давление...
Аденоидит 1 степени.нужны ли антибиотики
Здравствуйте, может мой вопрос и противоречит немного медицинской этике, но возможно здоровье детей важнее этики ВООБЩЕ? Помогите с принятием решения. мой дочке 4 года. В сад ходит 1 год и...
Нужны ли антибиотики и какие?
Ребёнку 9 мес. В течении 2-3 недель отмечалась влажность в носу,но как такового насморка не было,капали Гриппоферон. Затем появились подкашливания редкие.Затем увлажнённый кашель редкий.В ночь поднялась температура 37.8 С появился...