Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сальмонеллез ли И нужны ли антибиотики

Здравствуйте доктор! У моей мамы 20 числа поднялась температура (от 37.5° Утром до 39° вечером) и пульс до 120-140 уд./Мин. (Хотя в последнее время нормальное чсс было около 60), давление почти в пределах нормы. Был понос, ощущение ломоты в теле. Вызвали скорую. Врач поставил укол анальгина и направил в инфекционную больницу, скорая отвезла, положили сразу. На следующий день 21 числа сделали анализы крови мочи. В крови повышена соэ (26), число сегментоядерных. В моче – билирубин (1+). Головная боль, слабость, частый понос (водянистый, зеленого оттенка). Температура около 38°, тахикардия (120-140). Назначили энтеросорбенты, еще ряд стандартных препаратов. Принимала парацетамол. Сегодня 22 числа утром поставили капельницу (р-р рингера). Температура днем - 38°. Потом стало плохо, ввели р-р натрия хлорида, с антибиотиком ципрофлоксацином. Сказали, что назначают этот антибиотик. Вечером температура – 37.5°, Пульс – 100. Продолжается понос, с таким же жидким зеленым стулом. Врач подозревает сальмонеллез, но бак-посев кала будет готов только через 3 дня. Сыпи нет. Рвоты не было ни разу. Имеется гипотиреоз (попав в больницу пока l-тироксин не принимала). В прошлом были аритмия, миокардит. Возраст – 50 лет. Низкая масса тела. Скажите, пожалуйста: 1) стоит ли принимать антибиотики (особенно, такие как ципрофлоксацин) учитывая, что посев пока не готов? 2) Похожи ли описанные симптомы на сальмонеллез? 3) Может ли это быть другая кишечная инфекция (если да, то какая) или это вообще не обязательно кишечная инфекция? 4) Нужно ли ставить капельницы или это необязательно? 5) Что можно предпринять, чтобы снизить нагрузку на сердце? 6) Имеет ли смысл оставаться в стационаре или можно лечиться дома (допустим, если к понедельнику, когда будет готов анализ, станет лучше)? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Стоит или не стоит решает лечащий врач, а не Вы. Похожи. Это может быть даже брюшной тиф, заканчивающийся без лечения летально. Про капельницы см первое предложение. Про сердце см. первое предложение. Имеет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Сальмонеллез ли И нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея и высокая температура
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год. У него все началось с повышения температуры, затем началась диарея. Других симптомов вроде нет. Температура около 39 градусов. На второй день уложили в инфекционную больницу,...
Ребенок переболел сальмонеллезом
Здравствуйте! Мой сын в 6 месяцев переболел сальмонеллезом, была выделена sl. brandenburg. При выписке высева не было, а при контрольных анализах уже 2 раза высевается sl. typhimurium. Пропивали курс примадофилуса...
Малыш переболел сальмонеллезом
Добрый день! сын в 6 месяцев перенес острый сальмонеллез. высеяли sl brandenburg, после выписки анализы были чистые, а вот на контрольном анализе через месяц снова показалась, только теперь sl. typhimurium....
Сальмонеллез
ДОбрый день! Ребенку в июне исполнилось 3 года, проблемы начались в августе - после того как переел творожков "чудо" был подъем температуры, онократная рвота и начался жидкий стул. Через неделю...
Что давать дочке 2,4 года для кишечника и печени после ударного курса антибиотиков!
Добрый вечер!Моей дочке 2,4 года!31 октября попали в инфекционную больницу с сильнейшим диспактериозом, в больнице нам делали капельники с глюкозой, плюс таблетки панкреатин 3 раза в день и два раза...
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...