Консультации / Хирургия

Нужны ли антибиотики при воспалении лимфоузлов

Добрый день. Воспалился лимфоузел под мышкой уже третий раз за месяц. Сначала прошёл сам ( ровно 2 дня болело), во второй раз обратилась к хирургу, т.к. обнаружила покраснение на месте боли -назначили компресс (спирт с водой), также всё успешно прошло за 3 дня . Но через неделю опять тоже самое , место боли немного смещается и прощупывается шарик -бугорок. Скажите пожалуйста , нужны ли антибиотики или противовоспалительные ? Или нужно пройти обследование ,если да то какое ? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вполне очевидно, что речь идет о гидрадените. Причем о постоянно рецидивирующем гидрадените, что свидетельствует о его хронизации. Антибиотики здесь ничего не решат, при хроническом процессе необходимо иссечение всей пораженной потовой железы с окружающим инфильтратом.
Консультация врача хирурга на тему «Нужны ли антибиотики при воспалении лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос