Консультации / Отоларингология

Аденоидит 1 степени.нужны ли антибиотики

Здравствуйте, может мой вопрос и противоречит немного медицинской этике, но возможно здоровье детей важнее этики ВООБЩЕ? Помогите с принятием решения. мой дочке 4 года. В сад ходит 1 год и стала довольно часто болеть ОРВИ с повышением t до 39гр. В последний раз перенесла простуду без темперетуры, с насморком,небольшим кашлем во время засыпания,но стала жаловаться на ухо и ухудшение слуха. Посетили ЛОРа - ушки хорошие,в носовых ходах небольшое кол-во слизи,отёк,по задней стенке горла стекает зелёная слизь,аденоиды 1 степени, поставили диагноз АДЕНОИДИТ. Врач прописала ИЗОФРУ в нос и левомицетиновый спирт в ушко.Но нужен ли антибиотик в этом случае?Не ослабит ли он иммунитет. Может быть стоит применить что-то другое и посидеть дома? Спасибо Вам за то, что Вы делаете
Добрый день! Вы имеете в виду местный антибиотик ИЗОФРА? ничего страшного в местных антибиотиках нет, тем более у ребенка зеленое отделяемое из носоглотки - признак бактериальной инфекции.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит 1 степени.нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы на фоне инфекционного мононуклеоза нужно ли дополнительное лечение
Здравствуйте. Ребёнок, 6 лет, аденоиды 2-3 степении С 2 августа началось заболевание, по симптомам и диагнозу врача - инфекционный мононуклеоз : Температура со 2 августа, увеличились лимфоузлы, «опухло» лицо, усиление...
Нужен ли антибиотик
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Дочка (10.11.15) с начала августа пошла в дет сад, через 2 недели заболели орви, пролечились вифероном, выписали, но насморк остался. 8 сентября заболело ухо, дежурный лор...
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Нужна ли операция при тонзилите
Ребенку 12 лет, в 2,5 года удаляли аденоиды, были улучшения и но повторный аденоиды выросля опять до 1 степени, после этого мы лечили и к 12 годам уже переросли, храпа...
Причины долгодневной температуры нужно ли обследование после антибиотиков
Уважаемая татьяна николаевна! Подскажите, пожалуйста. Ребенок ходит в садик с 2-х лет. Болеет почти раз в месяц орви (диагноз врача) и каждый раз с температурой до 40 градусов, сбиваем, естественно,...
Аденоиды, постоянно болеет ребенок
здравствуйте. мы ходим в садик 11 месяцев. 2 недели ходим, 3 недели на больничке. каждый месяц прописывают антибиотики. т.к. у дочери аденоиды 2 степени и аллергия непонятно на что. дочери...
аденоиды 2 степени
Доктор, здравствуйте! Доброго вам здоровья! Пожалуйста, подскажите. У моей дочке (3,5 года) обнаружили аденоиды 2 степени. У нас в Оренбурге их советуют удалять, советует врач-лор-хирург. Просто участковый лор (в поликлинике)...