Консультации / Педиатрия

Нужны ли антибиотики

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. Поднялась температура. Жаропонижающих хватает на 3-4 часа. Пою ромашкой. Есть изредка кашель. Врач сказала давать микстуру от кашля. Хрипов нет,горло красное и рыхлое. Подскажите, нужны ли антибиотики если температура почти сутки плохо сбивается
Добрый день! Конечно, нужны и срочно! Не важно, что нет хрипов - это еще не показатель здоровья, это говорит лишь о том, что пока нет пневмонии. Но когда хрипы появляются может быть уже и поздно! Так что нежно на них вообще ориентироваться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос