Гинекология

Стоит ли продолжать принимать таблетки?

Здравствуйте. Не могу забеременеть 2 года(первичное бесплодие),30 лет. Имеются отклонения как у меня так и у мужа. У меня проблема только в гормонах, прошла курс лечения. Анализы(3д.ц) до: эстрадиол-138,0(Фол.фаза 30-120). 17а-ОН-прогестирон-2,85(0,2-1,2). тестостерон-0,84(0,2-1,0). ДЭАС-3,95(0,3-7,8). СССГ-2,78(1,80-4,5). ЛГ-8,5(2-9,5МЕд/л). ФСГ-9,5(3-12МЕд/л). Пролактин-680,0(57-900мМЕд/л). ТТГ-4,15(0,3-4,0мМЕд/л). СТ4-1,78(0,85-1,85нг/дл). АутоАт к тиреопероксидазе-38,5(0-30мед/мл). Пропила три месяца L-тироксин 25мг утром 1р/д. Метипред 4мг 1таб в 22.00. Бромокриптин 2,5мг 1/2таб на ночь. Дюфастон 10мг 2табл утром с 16-25 д.ц. Анализы после(4д.ц): ТТГ-1,78(0,3-4,0мМЕд/л). СТ4-1,82(0,85-1,85нг/дл). Пролактин-380,0(ж-57-900мМЕд/л). 17а-ОН-прогестерон-1,88(0,2-1,2). Врач в отпуске и я не знаю продолжать мне пить таблетки или нет??? беременности нет.У мужа анализы стали лучше, но выявлен вялотекущий воспалительный процесс в целом без особенностей (к урологу ещё не успел сходить). Ещё слышала что при повышенном мужском гормоне можно пропить Диане-35 курсом 3 месяца и на отмене наступает беременность (цикл у меня 31 день, всегда всё вовремя). Как вы относитесь к Диане-35 ?
Тироксин - продолжайте, необходимость других препаратов - дискутабельна
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли продолжать принимать таблетки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли продолжать искать первопричину заболевания
Здравствуйте! Вот уже 2 месяца меня беспокоят проблемы ЖКТ. В 16 лет при ФГДС был поставлен диагноз хронический гастрит, иногда беспокоили боли в желудке при сильных погрешностях в диете, но...
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Стоит ли продолжать прием Гептрала если на 3 день появился кожный зуд
маме прописали Гептрал в процесе лечения обострения хронического холецестита и пожелтением кожного покрова, её возраст 77 лет.Назначенная доза 1 таблетка в день, принимала таблетки вечеромм. На 3 день она пожаловалась...
Стоит ли продолжать прием Бронхо-Ваксома
После длительных и частых заболеваний, которые перешли на бронхит и синусит, педиатр прописала бронхо-ваксом. Ребенку 2года9мес. Первый курс в 10дней пропили хорошо, после второго курса приема препарата снова сильно заболели...
Стоит ли продолжать пить Л-карнити при диарее
Здравствуйте!Недавно было отравление,лечилась 2 недели.Отравление было грибным супом.Обнаружили заболевание-острый энтероколит.Пролечилась энтеролом и аммоксицилином.Все прошло.Но при этом соблюдала диету,питалась правильно,маленькими порциями.Вчера поела гречку с молоком и попила чай с кусочком хлеба...
Стоит ли ребенку принимать антибиотик
Ребенок 1,5 года болеет вторую неделю.Началось все с покраснения горлышка и поднятия температуры до 37,5.На второй день температуры уже не было.Через несколько дней присоединились сопли.Легкие чистые.Врач назначила сразу же антибиотик.Мы...
стоит ли продолжать жить с наркоманом?
Здравствуйте! У меня муж наркоман. Жизнь-сущий ад. Лечили, спасали после передозировки, обещания, но все начинается снова. Ни скандалы, ни угрозы уйти , не мирные беседы не помогают. У нас сын-...