Консультации / Гинекология

Стоит ли продолжать принимать препарат Регулон

Здравствуйте! В августе была гистероскопия по удалению полипов эндометрия (полип железистый по результатам гистологии). После выскабливания назначали пить Регулон. Спустя две недели после чистки пришли месячные, начала пить регулон. Первый месяц не прекращаясь были мажущие выделения, которые порой немного усиливались, были ярко - красного цвета. К концу пачки их становилось больше. Во время перерыва пришли месячные на второй день после последней таблетки. На восьмой день перерыва начала новую пачку. Первые дни все было хорошо, затем снова начались выделения. После середины пачки их становилось больше, они были красного цвета, словно начинаются месячные. Под конец пачки выделения были размером примерно несколько ежедневных прокладок. Иногда тянул живот. Ощущение было, словно это какая - то слабая менструации. Сейчас шестой день перерыва, и нормальных месячных ещё не было. Зато весь цикл мазало, если можно так назвать. 1) Нормально ли, что во время приёма ок выделения ярко красного цвета на протяжении длительного времени? Иногда их становится многовато и даже тянет живот. 2) стоит ли продолжать пить эти таблетки? 3) может можно прекратить пить ок вообще?
Здравствуйте! Полипы удаляются с помощью гистерорезектоскопии и если вы планируете беременность либо же если они доставляли вам хлопот, как анормальное маточное кровотечение, мажущие выделения, болезненные месячные. Пить КОК после не нужно, если только вы не планируете беременность. Первые 3-4 месяц идёт период адаптации к препарату, в инструкции написаны возможные побочные эффекты.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли продолжать принимать препарат Регулон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос