Консультации / Кардиология

Стоит ли продолжать принимать моносан валсартан индапамид мВ и конкретно кор если АД в течение 3-4 дней снизижено до показателей 90 60 с 120 80

Бабушке 90 лет. Диагностирована стенокардич. На постоянной основе назначены моносан, тромбо асс, валсартан, индапамид мв и конкор кор. В настоящее время подтверждён диагноз ковид. Назначены арепливир, цефиксим и флуиммуцил, а так же витамины и пребиотики. В последни 3-4 дня после гипертонического криза при условии приёма всех препаратов, давление с показателей в пределах 120/80 снизилось до показателей в пределах 90/60. Наблюдается головокружение и общая слабость. Нужно ли продолжать принимать систематические препараты моносан, валсартан, индапамид и конкор кор? Если да, то как нормализовать давление?
Нужно на это время уменьшить дозу гипотензивных препаратов - валсартана вдвое, отменить индапамид. Контролировать АД и при необходимости вернуться к прежней схеме
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ли продолжать принимать моносан валсартан индапамид мВ и конкретно кор если АД в течение 3-4 дней снизижено до показателей 90 60 с 120 80» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
