Консультации / Отоларингология

Стоит ли продолжать принимать ИРС 19 или к нему можно подключить сосудосуживающие капли

Здравствуйте!Ребёнку 2 годика,переболел отитом,пропили антибиотики флемоксин салютаб. Сделали бак.посев из носа на микрофлору и у нас нашли стрептококк.Отоларинголог назначил ИРС-19 курсом на две недели 2р в день,далее повторно сделать бак.посев.Сегодня четвертый день приема и у ребенка остается отечность из носа,стоит ли продолжать принимать ИРС 19 или к нему можно подключить сосудосуживающие капли?Температуры и кашля у ребенка нету.
К вопросу приложено фото
Можно подключить Називин.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли продолжать принимать ИРС 19 или к нему можно подключить сосудосуживающие капли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит ринит фарингит
Добрый день. Мне 29 лет. Мужчина. С детства страдаю хроническим тонзиллитом и хроническим ринитом + хроническим фарингитом. Возможно, этому способствовало то, что я несколько раз, сильно замерз на улице, в...
Припухлость правой щеки
Здравствуйте, доктор. Вторую неделю беспокоит припухлость правой щеки в области пазухи носа. Сделала рентген - признаки левостороннего катарального гайморита. Хотя дышать тяжело именно правой ноздрей и припухлость правой щеки, да...
Красные вены в горле
Здравствуйте. 2 года назад болел ангиной, вылечил не полостью, приложил 3 фото. Остались гнойники и краснота горла. Через 1 год появились красные вены и начала становится сильно рыхлой (думал что...
Перфорация гайморовой пазухи
Добрый день! 5 дней назад мне удаляли 5-й верхний зуб справа, после удаления уже дома я обнаружила, что у меня перфорация дна гайморовой пазухи, на следующий день мне сделали пластику...
Горло
Доктор здравствуйте, вечером решил тронуть миндалину, точнее заднюю часть миндалины, смотрю на пальце маленькая точка гноя, и плохо пахло. Что это может быть доктор? Фарингит Тонзиллит?
Когда необходимо делать прокол при отите
Добрый день! Симптомы орви появились 5 дней назад, очень сильно заболело горло, боль отдавала в челюсти , начала сразу приём противовирусных и промывать нос. На 4 день начались покалывания и...
Не проходит гланда болит верхнее небо
Началось всё около 1.5 месяца назад, появились миндалины с 2 -ух сторон. Пошёл к участковому, тот поставил диагноз о. фарингит, назначил лечение, через 3 недели одна гланда прошла(она была меньше...