Консультации / Болезни сосудов / Что делать при остром тромбозе глубоких вен н к И при таких данных УЗГД Данные указанны ниже И стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто


стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения . ОБВ ОБА проходимы кровоток сохранен. В ПБВ и ГБВ слева , пристеночные дефекты наполнения толщиной до 2.0мм каналы кровотока в в/3 ПБВ 2,6мм в ГБВ 3.3мм . Перфоранты в н/3 слева 1.8мм . В ПКА слева линейные дефекты наполнения толщиной 0,5мм пристеночные толщиной 1,9мм . Заключение- ПТФБ левой н/к с неполной реканализацией ПБВ ГБВ ПКВ . Состояние после перенесенного тромбофлебита притоков БПВ на левой н/к .
Здравствуйте. На каком основании установлен диагноз "Острый тромбоз глубоких вен"? Была ли клиника: выраженный отек ноги, распирающие боли? У вас ли это было? Возраст 21 год — очень неестественно для тромбоза. Если был тромбоз, то когда? Какая проводилась терапия? Какие данные УЗИ на момент тромбоза? Нужна динамика: что было, что стало. Что сейчас беспокоит? По тем данным, что вы предоставили, я не могу пока сказать ничего. Опишите ситуацию более подробно.
Диагноз острый тромбоз глубоких вен был установлен на основании снимка УЗИ . ДА был выраженный отек ноги, распирающие боли.Ето было у меня и до сих пор есть . Тромбоз начался около 4 месяцев назад . Терапия проводилась ксарелто, детралекс ,Троксвевазин, Клексан , строгий постельный режим компрессионный чулок . На момент тромбоза вот такие данные УЗИ - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения . ОБВ ОБА проходимы кровоток сохранен. В ПБВ и ГБВ слева , пристеночные дефекты наполнения толщиной до 2.0мм каналы кровотока в в/3 ПБВ 2,6мм в ГБВ 3.3мм . Перфоранты в н/3 слева 1.8мм . В ПКА слева линейные дефекты наполнения толщиной 0,5мм пристеночные толщиной 1,9мм . Заключение- ПТФБ левой н/к с неполной реканализацией ПБВ ГБВ ПКВ . Состояние после перенесенного тромбофлебита притоков БПВ на левой н/к . Сейчас беспокоят так же боли судороги . У меня еще вопрос стоит принимать препарат ксарелто? И что вы посоветуете дулфть в такой ситуации?
Диагноз острый тромбоз глубоких вен был установлен на основании снимка УЗИ . ДА был выраженный отек ноги, распирающие боли.Ето было у меня и до сих пор есть . Тромбоз начался около 4 месяцев назад . Терапия проводилась ксарелто, детралекс ,Троксвевазин, Клексан , строгий постельный режим компрессионный чулок . На момент тромбоза вот такие данные УЗИ - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения . ОБВ ОБА проходимы кровоток сохранен. В ПБВ и ГБВ слева , пристеночные дефекты наполнения толщиной до 2.0мм каналы кровотока в в/3 ПБВ 2,6мм в ГБВ 3.3мм . Перфоранты в н/3 слева 1.8мм . В ПКА слева линейные дефекты наполнения толщиной 0,5мм пристеночные толщиной 1,9мм . Заключение- ПТФБ левой н/к с неполной реканализацией ПБВ ГБВ ПКВ . Состояние после перенесенного тромбофлебита притоков БПВ на левой н/к . Сейчас беспокоят так же боли судороги . У меня еще вопрос стоит принимать препарат ксарелто? И что вы посоветуете дулфть в такой ситуации?
Вы мне полностью скопировали те данные УЗИ, которые прислали в первый раз. Они ничем не отличаются. Так это свежие данные или 4-месячной давности? В любом случае, ваша основная задача сейчас — выяснить причину тромбоза. Несмотря на то, что я не вижу динамики по тем данным УЗИ, что вы предоставили, я предполагаю, что раз вас выписали, то угрозы жизни нет, флотации тромботических масс нет. Вам нужно постоянно носить компрессионный трикотаж в дневное время, поскольку при перенесенном тромбозе нарушается работа клапанов в венах и нарушается венозный отток. Однако, тромбоз для молодого возраста ОЧЕНЬ не характерен. Вам следует обратиться к гематологу, поскольку, по всей видимости, есть какая-то наследственная причина, вызвавшая тромбоз. Нужно исключить тромбофилию. И принимайте Ксарелто до консультации гематолога. С ним уже, установив причину, скорректируете терапию. Итак, трикотаж днем, ксарелто и найти гематолога.
Я ранее обращался к вам у меня ТГВ в 21 год вы говорили отправить вам заключение УЗГД для сравнения после приема лекарств? Вот снимки по месецам до во время и после приема препарата ксарелто 3 месяца . Есть ли динамика? И в какую сторону? И что посоветуете делать дальше судя по заключениям?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу динамики могу сказать, что она положительная. Тромботические массы рассасываются, но полностью они не исчезнут. После перенесенного тромбоза формируется посттромботическая болезнь, поскольку при перенесенном тромбозе нарушается работа клапанов в венах и нарушается отток венозной крови. Для компенсации этого состояния необходимо носить компрессионный трикотаж. В противном случае со временем возможно образование трофических язв. Вы меня спрашивали нужно ли отменять ксарелто, я сказал, что пока не стоит. Но вы отменили. Согласно российским клиническим рекомендациям при перенесенном тромбозе, если он возник впервые и не связан с каким-либо фактором риска (операция, травма), то антикоагулянты назначаются на неопределенно длительный срок (не менее 3 месяцев). Далее решение о продолжении терапии принимается в зависимости от риска кровотечений и от того, с чем связан ТГВ. Состояния, при которых необходимо продолжить антикоагулянтную терапию: 1) тромбофилии (антифосфолипидный синдром, дефицит антикоагулянтных протеинов C или S, мутации фактора V Лейдена или протромбина G20210A). Для выяснения, есть ли что-либо подобное обратитесь к гематологу; 2) плохая реканализация проксимальных сегментов глубокого венозного русла по данным УЗАС через 3 месяца от начала лечения. Мне не нравится сегмент бедренной вены в нижней трети, но тут не могу точно утверждать нужно присутствовать при УЗАС самому; 3) повышение уровня D-димера на фоне использования антикоагулянтов или его повышение через 1 месяц после отмены антикоагулянтов. Вы уже все сами отменили. Таким образом, если тромбоз не связан с травмой, операцией, то нужно обратиться к гематологу для уточнения тромбофилий, сделать УЗИ вен для оценки динамики реканализации (восстановления просвета вены), сдать кровь на D-димер во время приема антикоагулянтов и через 1 месяц после отмены. И это лучше делать под присмотром лечащего врача. Заочно сложно решить проблему.
После последнего снимка врач назначил продолжение употребления препарата Ксарелто еще 2 месяца после сделать повторный снимок . К гематологу я поеду обязательно скоро. А пока меня начали сильно мучить такие симптомы как боль почему то в обоих ногах, сильное онемение ног , постоянно холодные , тяжело шевелить пальцами ног сильное онемение и левой и правой ноги ,покраснение пальцев . Врач сказал что ето все изза болезни сказал пей ксарелто и всп пройдет . А как вы думаете изза чего ето все ? И что делать с етими симптомами ? Что можно сделать? Как облехчить ету ситуацию?? И должно ли помочь ето лечение ? Помогите пожалуйста!!
Здравствуйте. Как бы не пропустить артериальную патологию. Такие симптомы бывают при окклюзии артерий. Но по УЗИ с артериями все в порядке. Другие возможные причины — это неврологические проблемы, например, при грыже межпозвонкового диска. Вам все-таки надо найти сосудистого хирурга, если он исключит свою патологию, то обратиться к неврологу. Я, не видя вас, могу долго гадать, что это, и пойти по ложному пути. Поскольку нельзя достоверно утверждать, с чем связаны эти жалобы, нельзя ничего советовать.
Консультация врача-флеболога на тему «Что делать при остром тромбозе глубоких вен н к И при таких данных УЗГД Данные указанны ниже И стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли принимать ксарелто
Здравствуйте.Хотела узнать ваше мнение по такому вопросу,3 месяца назад лопнула киста яичника,и у меня несколько дней болела нога,но я не обратила внимания,мне назначили оральные контрацептивы и после приёма 7 дней...
Окклюзирующий тромбоз МПВ
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли хирургическое вмешательство в моей ситуации. Результаты УЗИ: диаметры МПВ- слева на уровне СПС 6,6 мм, на голени до 8,6 мм. Слева в просвете МПВ от...
Венотоники и противозочаточные совместимы
Здравствуйте. У меня эндометриоз и кисты врач назначила Ок. Но на фоне их приема ноги стали отекать и болеть. Скажите можно ли принимать флебодия 600 утром а ок вечером ....
Видно вены
Здравствуйте, уважаемые флебологи. Такой вопрос. Стали сильно на правой ноге выше колена просвечиваться вены и появилась звездочка. Вены видно сильнот в жару и при нагрузке ( каблуки). Работа сидячая, курю....
Тромбоз или нет
Здравствуйте! Шесть лет назад перенес ишемический инсульт на фоне гипертонии, имеется левосторонний гемипарез.Три дня назад во время ходьбы почувствовал боль в левой икроножной мышце, стал еще больше хромать. При продолжении...
Лечение состояния тяжелых ног после ТГВ
Здравствуйте! Мне 71 год. После операции ( абсцесс печени) 4 года назад был ФЛЕБОТРОМБОЗ подколенной вены левой ноги, потом берцовых вен. 6 месяцев лечилась : «Пектофиллин», «Варфарин» . Тромбы исчезли....
Отек стопы после удаления вены лазером
Здравствуйте! 7 Мая 2018 была проведена эндовазальная лазерная облитерация магистральной вены 1 категории. Диагноз - варикозное расширение вен в бассейне МПВ справа. Сейчас я не испытываю никаких болезненных ощущений, постоянно...