Консультации / Отоларингология

Бактериальная инфекция

Здравствуйте.Уже более года страдаю хроническим воспалением носоглотки.Неоднократно лечили антибиотиками,которые приносили временный эффект.К тому же заработала антибиотико-ассоциированную диарею после которой очень долго восстанавливала кишечник.Проблемы с носоглоткой не ушли,начали лечить фагами.Улучшения есть,но незначительные.В мазке стафилоккок зол.,стрептококк пневмония.Назначали отофаг.Достаточно ли такого лечения при данной бактерии? Мои жалобы: ком в горле,постоянная слизь в носоглотке,которая стекает по стенкам,небольшая заложенность ушей от отека слизистой.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовала наряду с местным лечением пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла, прием иммуностимулирующих препаратов для повышения резистентности организма и формирования хорошего иммунного ответа.
Подскажите,пожалуйста,а каким лекарством нужно делать кавитар терапию при моем носительстве стрептоккоков и стафилоккоков?
Добрый день! В Вашем случае я бы рекомендовала проводить промывание антисептиками (мирамистин).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бактериальная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериальная инфекция пазухи носа после лечения зуба
Добрый день! Три недели назад я обратилась к стоматологу с зубной болью. Оказалось, что проблемы были вызваны плохим лечением каналов зубов. Развился острый гнойный процесс. Стоматологи сделали всё возможное чтобы...
Бактериальная инфекция
​Здравствуйте, у нас такая проблема. Началось все 28 мая 2015г, у ребенка температура сама по себе начала скакать, но выше 37.5 Не поднималась, т.Е. 37.5 Проходит пару часов 36.5. И...
Вирусная или бактериальная инфекция
Ребёнок 5,5 лет переболел трахеобронхитом, пропили антибиотик "клацид", затем отит (лечили антибиотиком "амписид"). После выздоровления через 10 дней температура 38.0 И боль в горле, после лечения горла температура к вечеру...
Вирусная или бактериальная инфекция
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста анализ у ребенка 6 лет. Не могу понять какая это бактериальная или вирусная инфекция. Два дня была температура 38-39 градусов и очень красное горло с белыми налетами...
Помогите отличить вирус у меня или бактериальная инфекция Уместно применение антибиотиков
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! На прошлой неделе несколько раз успела помочить ноги, после находилась в помещении с кондиционером, ноги сильно перемерзали несколько раз,не подумала о целесообразности попарить ноги. В итоге...
Влияние бактериальных инфекций на зачатие
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Уже год с супругой не можем зачать ребенка. Мне 28 лет, супруге 27.Сходил на анализ на спермограмму, результаты в нормальные, сдал ПЦР-анализ, ничего не обнаружено....
Влияют ли бактериальные инфекции на зачатие
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет, моей супруге 27.Уже год не можем зачать ребенка. Сходил на анализ на спермограмму, результаты нормальные, сдал ПЦР-анализ, ничего не обнаружено. В результатах...