Консультации / Отоларингология

Бактериальная инфекция

Здравствуйте.Уже более года страдаю хроническим воспалением носоглотки.Неоднократно лечили антибиотиками,которые приносили временный эффект.К тому же заработала антибиотико-ассоциированную диарею после которой очень долго восстанавливала кишечник.Проблемы с носоглоткой не ушли,начали лечить фагами.Улучшения есть,но незначительные.В мазке стафилоккок зол.,стрептококк пневмония.Назначали отофаг.Достаточно ли такого лечения при данной бактерии? Мои жалобы: ком в горле,постоянная слизь в носоглотке,которая стекает по стенкам,небольшая заложенность ушей от отека слизистой.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовала наряду с местным лечением пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла, прием иммуностимулирующих препаратов для повышения резистентности организма и формирования хорошего иммунного ответа.
Подскажите,пожалуйста,а каким лекарством нужно делать кавитар терапию при моем носительстве стрептоккоков и стафилоккоков?
Добрый день! В Вашем случае я бы рекомендовала проводить промывание антисептиками (мирамистин).
Консультация врача отоларинголога на тему «Бактериальная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос