Консультации / Терапия

Помогите отличить вирус у меня или бактериальная инфекция Уместно применение антибиотиков

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! На прошлой неделе несколько раз успела помочить ноги, после находилась в помещении с кондиционером, ноги сильно перемерзали несколько раз,не подумала о целесообразности попарить ноги. В итоге в субботу свалилась в температурой 38,9 общая слабость, озноб, першение в горле.На след день вечером появился кашель, позже дала о себе знать мокрота. Пью ингаверин с субботы, пила амброгексал от кашля и через время таблетки с термопсисом, уже проставила три свечи виферона. Но температура прыгает,первые два дня на ночь я ее сбивала фервексом,вчера не стала.Вчера днем было лучше, не выше 38.Снижалась до 37,5.Этой ночью не было. До 6 я сегодняшнего дня выше 37,4 не поднималась, было улучшение самочувствия, кашлять стало легче, но мокрота влажнее,не такая вязкая как вчера.Два дня подряд дышала над паром из лаврушки,после этого темп поднялась до 38,6.Прочла что при темп больше 37,5 этого делать не следовало. Температура выше 38 часа 4, кашель присутствует,сильно не мучает, но если наклониться и пытаться откашляться, чувствуется мокрота, но откашливаться легче чем вчера. Мокрота ни зеленая, ни желтая, светло-белесая. Скажите, пожалуйста, как мне определить, вирус у меня или бактериальная инфекция? Ведь в случае вируса не показаны антибиотики, а в отношении бактерий они необходимы. Мой участковый врач в этом отношении абсолютно равнодушный человек, он просто ждет когда я сама скажу ему, что планирую пить и кивает,и все.Или при любом случае рекомендует антибиотики, не вникая в суть дела. Буду очень признательна за ответ. Спасибо за уделенное внимание!
Добрый день. 38,9 даже однократно -один из признаков бактериальной инфекции.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите отличить вирус у меня или бактериальная инфекция Уместно применение антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос